中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县关心下一代工作为青少年健康成长护航
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-17  字体: [][ ][ ] 

  近年来,中宁县基层关工委紧紧围绕全县经济社会发展对关工委工作的新要求,立足县情实际,积极探索创新,着力加强主阵地建设和“五老”队伍建设,深入开展各类主题教育活动,推动全县关心下一代工作取得实实在在的成效。

  中宁十小作为县关工委重点建设的主阵地之一,学校关工委积极开展了“我向习爷爷说句心里话”“红领巾争章”“爱祖国、爱家乡、爱劳动”主题教育等活动,持续推进青少年社会主义核心价值观教育,取得了良好成果。

  中宁中学关工委坚持把学雷锋、做好事常态化,把主题教育和德育教育相结合,不断强化教育效果,保证每一名学生都能成长为有理想、有担当、有责任的时代青年。

  中宁中学政教处主任赵成说,中宁中学的关心下一代工作,重点是从学生的思想教育着手,在过去的30年里,学校每周都组织一个团支部,到中宁县中心敬老院等地,开展爱老敬老服务。同时,还与大战场中学、红梧山小学等,进行城乡学生手拉手活动,让学生共同在同一片蓝天之下,幸福生活。

  同时,中宁县各基层关工委充分发挥“五老”作用,先后聘请离休干部、退休干部等一大批“五老”人员,以党史、国史教育为主,为中宁六中、中宁十小、太阳梁第一小学等学校作“两史”“三爱”及“关爱明天、普法先行”宣讲报告,进一步激发广大青少年勤奋学习、热爱劳动、乐于奉献的热情,增强广大青少年遵法守法的自觉性和法律意识,加强对青少年法治观念的培养,提高关心下一代工作水平,取得了显著成效。

【编辑】:马永红 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: