中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
余丁乡千亩油菜花带动乡村旅游热
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-17  字体: [][ ][ ] 

  游客在赏花

  随着气温的不断升高,中宁县余丁乡千亩油菜花进入盛花期,阳光下簇簇油菜花挺立绽放,美不胜收,吸引了大批游客前往观赏。

  记者在油菜花种植基地看到,近1000亩的油菜花田一眼望不到边,满眼金黄,一簇簇油菜花竞相开放,让人陶醉,一阵微风吹过涌起一股股金色的波浪,沁人心脾的香味随之而来,热烈、灿烂的色彩形成了一幅美丽的画卷。不远处,10座崭新的彩色风车随风转动,给眼下的美景增添了更多趣味。不少市民带着老人和孩子来到这里游玩,体验乡村慢生活的惬意。

  据了解,今年,余丁乡继续紧抓全域旅游发展的良好时机,重点将休闲观光农业与乡村旅游有机结合,在永兴、余丁2个村的滨河路沿线流转土地种植油菜花1000亩、金丝皇菊800亩,着力打造旅游观光长廊。同时,利用“旅游+”“生态+”等模式,依托油菜花期旅游和余丁乡优越的地域文化优势,进一步增加油菜花基地的旅游基础设施,布置相关主题元素,力争将油菜花基地打造成为中宁县最大的户外婚纱拍摄基地,全力提升余丁的影响力和知名度。

  “我们乡上通过去年乡村旅游模式的初步探索和今年的精心准备,建成了1000多亩的油菜花旅游基地,这两天来旅游的人数每天都在增加,让我们看到了乡村旅游的前景。我们会尽力把工作做实,为全县广大群众提供一个休闲旅游的好去处。”余丁乡党委副书记王新录告诉记者。

  据介绍,油菜花期结束后,余丁乡还计划种植千亩向日葵,使乡村旅游的长远效益进一步凸显。

分享到:
  【作者】: 卢震宇 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平以勇毅推进改革攻坚克难
· 习近平心系防汛抢险救灾
· 习近平的2018:7月关键词——大道
· 习近平以创新点燃改革引擎
· 习近平引领中国经济行稳致远
  党报早读
  权威发布
· 宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动标识公布
· 中国共产党中卫市第四届委员会第五次全...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...