中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新时代 新气象 新作为】去年沙坡头区各项工作硕果累累
全年开工建设项目113个,完成投资95亿元,招商引资签约项目64个,到位资金45亿元
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-17  字体: [][ ][ ] 

  2017年,沙坡头区在市委、市政府的坚强领导下,牢牢把握“转型追赶、高质量发展”这条主线,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,团结一心,真抓实干,力争上游,实现了经济社会各项事业持续健康发展。全年开工建设项目113个,完成投资95亿元,招商引资签约项目64个,到位资金45亿元,切实增强了经济社会发展动力。

  一年来,沙坡头区经济平稳运行,产业逐步转型,城乡发展加快,社会全面进步。在农业方面,新增蔬菜种植面积5100亩,新建经果林1.6万亩,创建苹果交替控灌节水示范区1万亩;自治区农业社会化综合服务现场会在沙坡头区召开,16个村开展了集体经济产权制度改革和农村土地股份合作社改革,被列入全国农村集体产权制度改革“百县区试点”,实现了全区基本农田建设“黄河杯”竞赛特等奖三连冠。

  在工业方面,新上、技改工业项目7个,科豪陶瓷高档地砖、利丰民族服饰等项目建成投产,28家骨干企业完成电力直接交易量36.2亿度、减少电费支出1.1亿元。

  在城市建设和社会方面, 8件民生实事全部办结。实施棚户区改造项目4个,建成安置房5680套,回迁安置1303户。新建、改建农村公路17条85.2公里,完成卫生改厕1050户、危房改造557户,安装太阳能路灯801盏、太阳能热水器1.2万台。实施了9个重点贫困村整村推进和生态移民区土地综合治理、盐碱地改良、滴灌维修改造等项目,高标准建设移民安置房2.7万平方米,336户1432名移民群众顺利搬迁入住;“沙坡头区温馨一家托养院”被授予全国“敬老文明号”称号。民族巷社区被评为全国民族团结进步创建示范单位,镇罗镇被评为“全国无邪教示范镇”。全区命案、刑事案件分别下降60%、25.4%,八类主要刑事案件破获率达96.2%;深入开展安全生产大检查和十大专项行动,全年未发生重特大安全生产事故。

分享到:
  【作者】: 李兵 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平主席夫妇看望柬埔寨国王西哈莫尼...
· 习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信
· 以习近平同志为核心的党中央关心宁夏发...
· 习近平会见爱沙尼亚总统卡柳莱德
· 习近平会见塞尔维亚总统武契奇
  党报早读
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用干部 工作实绩公...
· 宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动标识公布
· 中国共产党中卫市第四届委员会第五次全...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单