中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区纪委一届三次会议召开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-14  字体: [][ ][ ] 

  2月11日,中国共产党中卫市沙坡头区第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

  会议传达了自治区、中卫市纪委全会精神。听取审议了沙坡头区纪委常委会工作报告。

  会议要求,沙坡头区各级党组织和全体党员干部要认清形势,提高政治站位,切实增强新时代推进全面从严治党形势的自觉性和坚定性,严格按照中央、自治区、中卫市的统一部署要求,进一步增强信心、保持定力,不折不扣抓好各项任务落实,把全面从严治党长期坚持下去;要聚焦重点,保持政治定力,坚定不移地推动全面从严治党向纵深推进,深入贯彻八项规定精神,驰而不息地抓好作风建设。要发扬钉钉子精神,重点纠治“四风”突出问题,要全面加强纪律建设,进一步运用好“五谈二会一报告”机制,用严明的纪律规矩管好全体党员干部。要健全监督体系,全面深化监察体制改革试点工作,充分发挥巡察监督利剑作用。要加强能力建设,确保本领高强。要敢担当善作为,确保作风优良。要恪守清正廉洁,确保自身干净,锻造一支纪检监察铁军。要健全机制,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,层层传导压力,切实履行好第一责任人职责,要常抓常严,切实解决作风不实的问题,坚持以上率下,切实解决律己不严的问题,要做对党忠诚、政治过硬的表率,做勇于担当、真抓实干的表率,做遵规守纪、廉洁自律的表率,为沙坡头区转型追赶、高质量发展提供坚强纪律保障。

  会上,沙坡头区各乡镇党委书记、纪委书记、部门负责人代表还作了述职述责述廉报告,并接受现场质询。沙坡头区区委、政府负责人与乡镇、部门负责人签订了2018年党风廉政建设目标管理责任书。

  
【编辑】:李兵 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: