中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
致全县人民的新春贺词
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-14  字体: [][ ][ ] 

  全县父老乡亲,同志们、朋友们:

  日月开新元,天地又一春。在这个普天同庆、万家团圆的美好时刻,中共海原县委、海原县人民政府,向全县47万人民,向驻海原武警官兵,向所有关心支持海原发展的各界朋友致以诚挚的问候和新春的祝福!向节日期间坚守工作岗位的各行各业的干部职工表示亲切的慰问!

  刚刚过去的一年,是海原县砥砺奋进、攻坚克难的一年,也是艰辛付出、满载收获的一年。一年来,县委、县政府坚决贯彻落实中央和区、市党委、政府的决策部署,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会、中卫市第四次党代会部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,纵深推进全面从严治党,坚定了决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和决心。坚持以脱贫攻坚统揽全局,狠抓“有土”“离土”两篇文章,大力实施基础设施整村推进,全面落实公共服务普惠政策,减少贫困人口2.8万人。坚持发展“一主三特”农业,积极培育清洁环保工业,不断激活第三产业,县域经济保持平稳健康发展。坚持不懈推进项目建设,海同高速主体完工,“三塘”节灌输水工程基本完成,县城棚户区改造稳步推进,海兴开发区破茧转型,美丽乡村建设有序推进,全县城乡面貌明显改善。坚守生态环保底线,加大造林绿化力度,全面落实河长制,坚决打赢“蓝天碧水净土”保卫战,全县环境质量显著提升。聚焦改善民生,竭力办好12件民生实事,全面推进教育、卫计、文体等社会事业发展,不断提升养老、医疗、住房等保障水平,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、11.4%,人民群众获得感幸福感安全感不断提升。

  成绩来之不易,凝聚着中央和区、市党委、政府的关心和支持,饱含着全县干部群众的智慧和汗水,汇聚着社会各界的心血和奉献。在此,我们向倾情付出的各界人士表示最衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,也是实施“十三五”规划、纵深推进脱贫攻坚的关键一年。县委、县政府将紧扣深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,以脱贫富民战略为统揽,集中攻克深度贫困,全面落实富民计划,着力补短板、破瓶颈、兜底线,努力让更多贫困群众实现脱贫致富;以创新驱动战略为引领,加快产业提质增效,大力发展民营经济,走实走好高质量发展之路,努力让海原在新时代呈现新气象实现新作为;以生态立县战略为抓手,全面开展城乡环境大绿化、大整治,重拳出击,铁腕治污,努力让海原的绿水青山变成金山银山。狠抓项目建设,加快县城棚户区改造,加速海兴开发区聚力发展,大力实施乡村振兴战略,努力让海原的发展速度更快、后劲更足、活力更强。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。让我们携起手来,迎着新年的曙光,吹响奋进的号角,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步建成全面小康社会目标而奋斗!以优异的成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼!

  最后,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝愿美丽的海原百业兴旺,人民安康!祝愿全县人民群众和社会各界朋友新春愉快,阖家幸福,万事如意!

  中共海原县委

  海原县人民政府

  2018年2月13日

  
【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: