中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
县纪委十四届三次全体(扩大)会议召开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-14  字体: [][ ][ ] 

  2月12日,中共海原县纪委十四届三次全体(扩大)会议召开,会议认真学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会、市纪委四届三次全会精神,深入总结海原2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年工作。

  会议指出,2017年,海原县各级党组织和纪检监察机关,坚决贯彻落实中央和区、市、县党委全面从严治党的各项决策部署,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,大力推动“两个责任”落实,坚持挺纪在前、从严执纪,不断加大惩治腐败力度,有效惩治基层“微腐败”,各项工作取得了明显成效。

  会议明确,今年海原县纪检监察工作的指导思想和工作要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会、市纪委四届三次全会和县委十四届三次全会的部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为全县打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

  会议强调,海原县各乡镇、各部门必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,深刻领会新时代推进全面从严治党的战略部署,客观分析全面从严治党的新情况新问题,坚决打好管党治党的攻坚战、持久战。各级党组织和纪检监察机关要认真贯彻落实中央和区、市党委的决策部署,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断夺取管党治党的新成果。

  会议要求,要进一步增强管党治党政治意识,主动担责、认真履职,压紧压实主体责任,牢固树立“不抓党建就是严重失职”的意识,切实履行好全面从严治党主体责任,进一步完善“四责合一”和“六责联动”的“4+6”党风廉政建设两个责任落实机制,扎实推进“两个责任”全程纪实留痕管理,建立完善全面从严治党“三个清单”,坚决扛起管党治党政治责任。要严格落实责任追究,健全责任追究情况定期报告、典型问题公开曝光制度,使问责、曝光成为常态,对该问责而不问责的,也要严肃追责。

  
【编辑】:张虎 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: