中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
大山深处“访亲友”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-09  字体: [][ ][ ] 

  过去,古人有云:穷在闹市无人问,富在深山有远亲。但今日,中宁县通过开展“支部结对子,干部结亲戚”活动,让这句话成为历史。临近春节,一场轰轰烈烈的“走亲访友”行动,让全县生活困难群众即便身处深山也有远亲探访,真切感受到了党和政府的温暖。

  这不,2月6日,中宁县喊叫水乡北沟沿村的村民便迎来了中宁县委宣传部的“亲戚”,他们不但带着米、面、油等生活用品,进村入户看望慰问建档立卡户,而且与该村党员举行了一场别开生面的主题党日活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”当天,随着在场所有党员庄严地重温入党誓词,拉开了中宁县委宣传部党支部与北沟沿村党支部主题党日活动的序幕。随后,两个党支部的党员就党的十九大精神进行了深入学习和交流,并就北沟沿村如何更好地开展移风易俗活动、今后的发展规划进行了讨论谋划。

  在随后的走访慰问中,70多岁的老人马玉仓看到家里来了城里“亲戚”,激动地热泪盈眶。他一边抹眼泪,一边动情地说,是党和政府让他们这些困难群众的生活有了保障,现如今又有了城里来的“亲人”,他们今后的生活一定会越来越好。

  中宁县委宣传部党支部书记、副部长王智丽说,随后,宣传部所有党员领导干部还将按照县委“干部结亲戚”的要求,结合脱贫攻坚工作,与结对帮扶的建档立卡户结亲戚,开展“进行一次贴心交谈,实现一条‘微心愿’,明确一条增收之路,盘点一年收入账,合拍一张全家福”等“五个一”活动,力争让建档立卡户早日脱贫致富。

分享到:
  【作者】: 宋大为 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建...
· 习近平与德国总理默克尔举行会晤
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 习近平集体会见上海合作组织成员国安全...
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...