中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新时代 新气象 新作为】中宁县开展落实中央八项规定精神专项检查
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-09  字体: [][ ][ ] 

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实加强干部作风建设,近期,中宁县扎实开展了落实中央八项规定精神专项检查工作。

  实施动员部署,精心组织安排。中宁县召开专题会议,严格要求各乡镇、部门(单位)把贯彻落实中央八项规定精神作为一项政治任务抓好抓实,围绕办公用房、公务接待、公款消费、公款旅游、公车管理、津补贴发放、干部作风、操办婚丧喜庆事宜、相关制度建设9个方面内容,明确责任、细化措施、逐项检查,对检查中存在的问题如实上报,扎实整改,做到真找问题,找准问题。

  开展监督检查,扎实有效开展。严格要求各乡镇、部门(单位)认真开展自查自纠,认真落实“第一责任人”职责,班子成员严格履行“一岗双责”,县纪委联合县委、政府督查室,深入各乡镇、部门(单位),通过查阅资料、档案账目,随机暗访、个别谈话等方式发现问题,延伸抽查有关党组织下属单位1个至2个。

  严肃问责追责,确保工作成效。为确保此次检查工作取得实效,要求各单位以认真负责的态度、扎实有效的举措开展自查自纠,县纪委坚持自查从宽、被查从严的原则,对乡镇、部门(单位)开展专项检查不认真、走过场,发现的问题隐瞒不报或不纠的,一经查实,将依规依纪严肃追究相关人员责任和主要领导责任。

分享到:
  【作者】: 何洋 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建...
· 习近平与德国总理默克尔举行会晤
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 习近平集体会见上海合作组织成员国安全...
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...