中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【新时代 新气象 新作为】中宁县开展落实中央八项规定精神专项检查
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-09  字体: [][ ][ ] 

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实加强干部作风建设,近期,中宁县扎实开展了落实中央八项规定精神专项检查工作。

  实施动员部署,精心组织安排。中宁县召开专题会议,严格要求各乡镇、部门(单位)把贯彻落实中央八项规定精神作为一项政治任务抓好抓实,围绕办公用房、公务接待、公款消费、公款旅游、公车管理、津补贴发放、干部作风、操办婚丧喜庆事宜、相关制度建设9个方面内容,明确责任、细化措施、逐项检查,对检查中存在的问题如实上报,扎实整改,做到真找问题,找准问题。

  开展监督检查,扎实有效开展。严格要求各乡镇、部门(单位)认真开展自查自纠,认真落实“第一责任人”职责,班子成员严格履行“一岗双责”,县纪委联合县委、政府督查室,深入各乡镇、部门(单位),通过查阅资料、档案账目,随机暗访、个别谈话等方式发现问题,延伸抽查有关党组织下属单位1个至2个。

  严肃问责追责,确保工作成效。为确保此次检查工作取得实效,要求各单位以认真负责的态度、扎实有效的举措开展自查自纠,县纪委坚持自查从宽、被查从严的原则,对乡镇、部门(单位)开展专项检查不认真、走过场,发现的问题隐瞒不报或不纠的,一经查实,将依规依纪严肃追究相关人员责任和主要领导责任。

分享到:
  【作者】: 何洋 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
· 石泰峰:以习近平新时代中国特色社会主义...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 谱写新时代改革新篇章——以习近平同志...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...