中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健带队外出招商洽谈项目 中卫“内引外联”建设交通物流枢纽城市
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-08  字体: [][ ][ ] 

  9月3日至4日,市委书记何健带领市交通运输部门和中卫沙坡头机场负责人,先后前往成都新丝路快铁班列有限公司、中唐空铁集团有限公司、成都航空股份有限公司等,与企业负责人话发展、谈合作,为中卫建设交通物流枢纽城市,谋定了多个重大项目。市委常委、副市长王伟一同参加。

  “内引外联、企业带动,重点突破、统筹推进”是我市打造交通物流枢纽城市的基本原则。记者了解到,仅今年,市委、市政府主要领导和分管领导多次外出,就交通物流发展开展招商对接。“内引外联”的常态化,进一步加速了中卫交通物流枢纽城市的建设步伐。

  目前,成都新丝路快铁班列有限公司正在与我市合作打造中卫国际陆港、迎水桥铁路口岸,搭建中卫对外开放重要平台。该公司决定把中卫作为融入“一带一路”建设的重点,并委托设计院编制了中卫铁路口岸可研报告。在考察座谈中,何健希望新丝路公司充分发挥优势,抓紧时间建设口岸,设立国际快件分拨中心,实现公铁联运,同时加强与企业合作,加快建立物流信息平台,使物流园区的功能和工业园区相配套,共同发展中卫交通物流事业。何健表示,市委、市政府将积极创造条件,发挥铁路、公路等便利的交通优势,支持口岸建设,建立迎水桥口岸通关机制,优化通关环境,为外贸企业营造良好的进出口环境,提升企业的竞争力,不断提高贸易便利化水平,促进宁夏外向型经济健康发展。成都新丝路快铁公司董事长徐永新表示,将积极推进项目建设,相信双方的合作发展,一定能够在不断加深中实现共赢。

  在成都航空股份有限公司考察期间,何健一行与成都航空总经理查光仪就开通“成都-中卫”航线、成都航空在沙坡头机场投放过夜飞机、与中卫市开展物流合作共同打造中卫货运机场等事宜进行了洽谈。何健说,中卫市将针对沙坡头机场发展的需求和存在的问题,加大对航空发展实质性的扶持与帮助,争取与成都航空开辟更多航线。查光仪表示,成都航空将结合中卫发展特点,在现有开通航班的基础上,进一步加大与中卫市的合作力度。

  中唐空铁集团有限公司是我国新能源轨道交通科技创新型企业,新能源空铁是以锂电池动力包为动力源的空中悬挂式轨道列车系统,这是一款我国拥有完全自主知识产权的新型轨道交通系统。何健一行在对该公司进行考察时,双方就中卫引进新能源空铁等相关事宜进行了商谈。中唐空铁集团有限公司董事长唐通表示,将尽快到中卫实地考察,促成项目早日落地。

  何健一行还考察了四川国储天府物流公司。

分享到:
  【作者】: 马永福 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 新模式接二连三 小康路越铺越展 中卫“...
· 习近平:深入学习贯彻党的十九大精神 紧...
· 习近平近日作出重要指示强调:纠正“四...
· 习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
· 南京大屠杀死难者国家公祭仪式
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告