把黄河水浇到山区田间地头
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-10  字体: [][ ][ ] 

把黄河水浇到山区田间地头

 张秀  

  今年1116日,中卫市城乡供水工程正式通水,26万城乡居民多年来“紧靠黄河,吃上黄河水”的愿望即将变成现实。129日,宁夏中部干旱带沙坡头香山、兴仁片区生态修复及灌区(一期)供水工程正式开工。 

  去年6月,习近平总书记视察宁夏时指出,要努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。而这项投资5亿多元,规划灌溉面积25万亩的水利项目,是中卫市贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的中卫行动和中卫贡献,是中卫市在加快生态保护及修复关键节点上的具体行动,也是巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略的重大举措。 

  项目的开工建设,将进一步完善香山兴仁片区水利基础设施建设,保障灌区产业和生态用水,将为黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设提供坚实的供水保障。 

  功在当代、利在千秋。在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,在全市上下学党史、悟思想、办实事、开新局的当下,相关部门要严把施工质量关、进度关、安全关,高标准、高质量、高效率完成各项建设任务,把供水工程建成经得起历史检验的精品工程、示范工程、民心工程,以赶考的态度向党和人民群众交出一份满意的答卷,早日把黄河水浇到山区田间地头。 

  (编辑:邱丽琼) 

  (单位:中卫市新闻传媒集团) 

【编辑】:田文俊 【责任编辑】: 冯博睿 【监制】:李谕 【稿件来源】:中卫日报
分享到: