中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
自觉做新时代的奋进者搏击者 ——“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”系列评论之七
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-09  字体: [][ ][ ] 

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

  习近平总书记“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的题词,是激励全区上下在新时代展现新作为的动员令。奋力开创我区各项事业发展新局面,迎接更加美好的明天,首先要有一个良好的精神状态。习近平总书记鼓舞人心的号召、高瞻远瞩的擘画,必将激励和凝聚起全区各族人民不懈奋斗、再创辉煌的磅礴力量。

  奋斗,是一脉相传的历史根脉。回首峥嵘岁月,革命、建设和改革的光辉历程中,推动久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的,是共产党人的不懈奋斗,是亿万人民的众志成城。在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。

  奋斗,是一种带来改变、孕育希望的力量。自治区成立60年来特别是改革开放以来,我区翻天覆地的历史性巨变让世人为之惊叹,而这背后镌刻的是无数劳动者奋斗不止的进取英姿,是宁夏人民迸发出来的无穷创造伟力。

  奋发有为、永不止步的进取精神,是做好一切工作的重要前提条件。历史和实践充分证明,奋斗精神的力量是巨大的。在一定条件下,这种精神力量的发挥可以弥补物质条件的不足,克服困难,创造奇迹。一个国家、一个民族,乃至一个地区、一个部门甚至个人,要想成就一番事业,必须要有孜孜不倦、奋发向上的精神状态。实现中华民族伟大复兴中国梦,需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。

  行者方致远,奋斗路正长。今天,中国特色社会主义进入新时代,全面小康愿景将成真,现代化百年目标将提前实现,社会主义现代化强国在召唤,正可谓“长风破浪会有时”。自治区60年的伟大实践和辉煌成就已载入史册,更加美好的前景需要接续努力、共同创造。全区广大干部群众要牢记习近平总书记“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的殷殷嘱托,牢记习近平总书记视察宁夏时发出的“社会主义是干出来的”伟大号召,自觉做新时代的奋进者、搏击者,进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,不等不靠、只争朝夕,努力干成一批打基础利长远的大事,办成一批惠民生得民心的实事,让更多奇迹在宁夏大地不断涌现。广大干部群众要勠力同心,各行各业要比学赶超,以人一之我十之、人十之我百之的干劲,苦干实干加巧干、撸起袖子加油干,脚踏实地走好新的长征路,建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: