中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市脱贫攻坚工作领导小组会议召开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-09  字体: [][ ][ ] 

  5月8日,市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长何健主持召开脱贫攻坚工作领导小组第4次会议,传达学习自治区脱贫攻坚突出问题整改推进会精神。市委副书记、市长万新恒参加会议。

 

  会议指出,全市各级各部门要认真学习、深刻领会自治区党委书记石泰峰的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,突出解决急于求成、层层加码的问题,突出解决识别不准、退出不严的问题,突出解决“造血”功能不足的问题,突出解决基础设施落后、公共服务薄弱的问题,突出解决“精神贫困”的问题,确保脱贫攻坚突出问题整改各项工作落到实处。

  会议要求,各县(区)、各有关部门要按照整改任务清单落实整改责任,制订详细工作方案,逐项逐条列出任务图、时间表、责任人,切实把整改工作做细做实,确保整改工作不走过场、不留尾巴。要切实发挥职能作用,加强对问题整改工作的统筹协调、督导督察,上下联动、齐抓共管,确保各类问题得到全面彻底整改。要采取专项督察、明察暗访等方式,加大督察督办力度,及时跟踪问效,对整改工作进展缓慢、未按要求完成的县(区)、部门相关责任人进行约谈,对工作不作为、慢作为、整治不力的要按规定严肃追责问责,确保整改工作取得实效。

  邹玉忠、马和清等市领导,市脱贫攻坚工作领导小组成员及各相关部门、各县(区)主要负责人等参加会议。

分享到:
  【作者】: 姜江 张鹏航 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建...
· 习近平与德国总理默克尔举行会晤
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 习近平集体会见上海合作组织成员国安全...
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...