中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市党的建设工作领导小组召开会议 研究部署2018年全市党的建设工作
研究部署2018年全市党的建设工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-16  字体: [][ ][ ] 

  4月13日,市委书记、市党的建设工作领导小组组长何健主持召开市党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于党的建设工作的重要论述,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设新部署新要求,研究部署2018年全市党的建设工作。 

  

  会议指出,新时代对党的建设工作提出了新要求。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解推进党的建设的重大意义,切实增强全面从严治党坚定性和自觉性,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

  会议要求,要全面统筹推进各领域党的建设工作,突出思想政治建设,抓实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强基层组织建设,以实施“十大中卫行动计划”为抓手,统筹落实好“三大三强”和“两个带头人”工程、“三强九严”工程、国有企业“三双行动”等重点任务,全面提升基层党建工作质量。要加强干部队伍建设,大力实施人才强市战略,树立正确选人用人导向,坚持把旗帜鲜明讲政治作为干部选任的首要标准,统筹推进各类人才队伍建设,为全市经济社会发展提供人才保障和智力支撑。要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”。要持续保持反腐败高压态势,紧盯重点领域和关键环节正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。

   

  会议要求,要突出问题导向,树立强烈的问题意识,实事求是地对待和解决问题,推动党建工作任务落到实处,取得新的成效。要统筹抓好农村、学校、国有企业、非公企业和社会组织等领域党的建设工作,有什么问题就解决什么问题,推动全市基层党建工作整体上台阶。 

  会议强调,管党治党责任是最根本的政治责任。各级党组织要压紧压实主体责任,把党建工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。要压紧压实监督责任,严肃监督执纪,深化标本兼治,以实际行动助力全面从严治党。要压紧压实督察责任,经常性组织开展党建工作“回头看”,自觉查漏补缺,确保党建工作的每项制度落到实处。

  会议审议了《中卫市党的建设工作领导小组2018年工作要点》《关于将移风易俗纳入基层党组织星级评定的建议》等。

  市领导马和清、刘明生及市党的建设工作领导小组成员参加会议,各县(区)组织部部长列席会议。 

【编辑】:张鹏航 张治平 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: