中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健调研黄河水生态治理情况时强调 努力打造集水利建设环境保护 全域旅游于一体的黄河水生态
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-09  字体: [][ ][ ] 

   

   

  4月9日,市委书记、市人大常委会主任何健对黄河水生态治理情况进行调研。何健强调,要加强顶层设计,统一规划,依法依规治理黄河水生态,确保达标排放,努力打造集水利建设、环境保护、全域旅游于一体的黄河水生态,加快推动中卫生态文明建设。

  当日,何健对我市第六、第八、第九排水沟和清水河治理情况及泉眼山监测站建设情况进行调研,详细了解黄河水生态治理情况,并就做好下一步黄河水生态治理工作提出要求。

  何健强调,各相关部门要切实提高政治站位,积极履职尽责,大力实施“生态立市”战略,以更高标准持续深入推进河长制工作。要突出重点,因地制宜,统筹推进水污染防治、水环境治理、水生态修复、水资源保护,严格落实排污口水质达标排放,加快推进污水处理设施建设和改造,努力让我市生态环境更加优美、群众生活更加幸福。要加强水环境治理,通过采取生物措施、建设景观湿地等,加大沟岸清淤、清漂保洁力度,定期清淤清污,确保沟渠干净、清洁、通畅。 

   

   

  何健强调,要按照乡村振兴战略各项工作要求,出台具体的水环境综合整治方案,持续推进美丽乡村建设,努力为群众建设干净、清洁的生活环境。 

  市领导张隽华一同调研。

分享到:
  【作者】: 张鹏航 姜江 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:自主创新推进网络强国建设
· 网络强国的中国实践——写在习近平总书...
· 习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开...
· 习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
· 中央军委主席习近平签署命令 发布新修订...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用干部工作实绩公...
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...
· 权威发布|宁夏新一届政府主席、副主席简历