中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健调研黄河水生态治理情况时强调 努力打造集水利建设环境保护 全域旅游于一体的黄河水生态
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-09  字体: [][ ][ ] 

   

   

  4月9日,市委书记、市人大常委会主任何健对黄河水生态治理情况进行调研。何健强调,要加强顶层设计,统一规划,依法依规治理黄河水生态,确保达标排放,努力打造集水利建设、环境保护、全域旅游于一体的黄河水生态,加快推动中卫生态文明建设。

  当日,何健对我市第六、第八、第九排水沟和清水河治理情况及泉眼山监测站建设情况进行调研,详细了解黄河水生态治理情况,并就做好下一步黄河水生态治理工作提出要求。

  何健强调,各相关部门要切实提高政治站位,积极履职尽责,大力实施“生态立市”战略,以更高标准持续深入推进河长制工作。要突出重点,因地制宜,统筹推进水污染防治、水环境治理、水生态修复、水资源保护,严格落实排污口水质达标排放,加快推进污水处理设施建设和改造,努力让我市生态环境更加优美、群众生活更加幸福。要加强水环境治理,通过采取生物措施、建设景观湿地等,加大沟岸清淤、清漂保洁力度,定期清淤清污,确保沟渠干净、清洁、通畅。 

   

   

  何健强调,要按照乡村振兴战略各项工作要求,出台具体的水环境综合整治方案,持续推进美丽乡村建设,努力为群众建设干净、清洁的生活环境。 

  市领导张隽华一同调研。

【编辑】:张鹏航 姜江 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: