中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
全市2018年环境保护工作会议召开
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-02  字体: [][ ][ ] 

  4月2日,全市2018年环境保护工作会议在市行政中心召开,市长万新恒出席会议并讲话。会议要求,要切实统一思想、提高政治站位、强化责任担当,保质保量完成今年环保工作各项目标任务,奋力谱写新时代中卫高质量发展新篇章。

   

  会议总结了全市2017年环境保护工作并安排部署了2018年工作。会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是环境保护工作“攻坚年”,做好今年的环保工作意义重大、任务艰巨。 

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立绿色发展理念,切实统一思想,提高政治站位,高质量推进环境保护工作,为新时代高质量发展提供坚强的生态保障。各县(区)、各部门(单位)一把手要以铁的意志和行动扛起环境保护和生态文明建设这份沉甸甸的政治责任,充分认识到环保形势的严峻性和紧迫性,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好,不能完成年度环保任务的将被严格问责;要突出做好大气污染综合治理、水污染防治重点问题、中央环保督察组反馈问题整改、“绿盾”自然保护区清理整治专项行动、农村环境整治、水源地规范化建设、臭氧治理攻坚战等重点工作,统筹做好资金、监管、信息化服务,健全环保长效机制,建立周调度制度,严格落实环境保护重点工作部署,保质保量完成2018年环境保护重点任务;要发扬“钉钉子精神、啄木鸟精神、挑战不可能精神”,以不破楼兰终不还的坚定决心,坚决打好污染防治攻坚战。

  会上,万新恒、张隽华分别与各县(区)政府(管委会)、市工信局、市环保局、市水务局、中卫工业园区管委会负责同志签订了2018年环境保护目标责任书。沙坡头区、中宁县、市工信局、住建局、水务局、宁夏天元锰业公司负责人作了表态发言。

   

  市领导蔡波、王谦出席会议,副市长张隽华主持会议并提出工作要求。市直有关部门(单位)、中央、区属驻卫有关部门(单位)负责同志,中卫、中宁、海兴工业园区负责同志,各县(区)人民政府(管委会)负责同志及环保局、水务局中层以上干部,市环境保护社会监督员代表和全市部分重点企业负责人等出席会议。  

分享到:
  【作者】: 邹姣姣 万军 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信
· 习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱
· 习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件...
· 习近平:提高关键核心技术创新能力 为我...
· 习近平会见连战一行
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...