中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市人大常委会党组2017年度民主生活会召开
何健参加会议并讲话
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-09  字体: [][ ][ ] 

 

  2月8日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,对照《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系思想和工作实际,深入检查、分析党性,认真开展批评与自我批评。

  市委书记,市人大常委会党组书记、主任何健参加会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任邹玉忠主持会议。

  会议通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况,邹玉忠代表党组班子作了对照检查,党组班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

 

  会议指出,市人大常委会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照自治区第十二次党代会和市第四次党代会的部署要求,认真履行立法、监督等各项职能,与市委、市政府心往一处想、劲往一处使,政治站位高、领导带头作用好、各项工作抓得实、自身建设不断加强,为推进全市经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步建成全面小康社会作出了重要贡献。

  会议强调,要坚持党的领导与密切联系群众高度统一,增强政治意识、宗旨意识、大局意识,真正把讲政治落实到具体行动中。要坚持履行监督职能与加大支持力度高度统一,在监督内容选择上,更多体现民心;在监督职权行使中,更多体现民力;在监督效果评判上,更多体现民意。要坚持人大代表主体权利与主体义务高度统一,加强联系互动、加强建议办理、做好服务保障、抓好代表培训,不断提高代表履职能力和水平。要坚持自身建设和做好人大工作高度统一,抓政治建设不能放松、抓理论学习不能放松、抓作风建设不能放松、抓廉洁自律不能放松,不断提高人大常委会及机关党的建设质量。

  市人大常委会党组班子成员参加会议,市人大常委会机关有关负责人列席会议。市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

分享到:
  【作者】: 张鹏航 张治平 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建...
· 习近平与德国总理默克尔举行会晤
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 习近平集体会见上海合作组织成员国安全...
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...