中卫对区外入卫人员有新要求!
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-13  字体: [][ ][ ] 


  近期,国内多地暴发聚集性疫情,天津等地奥密克戎感染疫情防控形势严峻,我市“外防输入”压力持续增大。为进一步做好当前我市疫情输入风险防范应对工作,中卫市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室向广大市民发出紧急提醒: 

  一、2022年1月13日零时起,宁夏回族自治区行政区域外人员入卫,须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。各县(区)、各入通道查验点要严格落实查验措施,对无核酸检测阴性证明的,及时组织采样放行,入人员居家等待检测结果。 

  二、宁夏回族自治区行政区域外人员入卫后,须在48小时内再完成一次核酸检测。各县(区)要严格落实有14天内外省区旅居史人员社区报告、单位报告制度,主动加强排查,全面掌握信息,及时组织上述人员落实入后核酸检测要求。 

  为便于返卫人员就近及时完成核酸检测,全市增15个临时核酸采样点。其中市本级(包括沙坡头区)5个,具体为高铁站、火车站、高速路口卡点、甘塘卡点、兴仁高速卡点;中宁县5个,具体为鸣沙高速卡点、长山头高速卡点、乌玛高速渠口卡点、乌玛高速石空卡点、融达酒店;海原县5个,具体为海同高速卡点、甘盐池卡点、李旺高速卡点、海兴东高速点、县城内临时核酸采样点(原妇计中心)。无核酸检测阴性证明入卫的,可在设立的入卫卡点核酸检测点进行采样,入卫后须48小时内再完成一次核酸检测的,可在市、县(区)内核酸采样点进行检测。 

  三、宁夏回族自治区行政区域外人员入卫后,应加强自我健康监测,两周内不聚集、不聚餐、不到人员密集和密闭空间公共场所等。各县(区)、各有关部门(单位)要主动加强宣传教育严格落实入卫人员社区报告、单位报告制度 

  四、中高风险地区人员、入境解除隔离人员以及其他有关重点地区人员入健康管理措施按现行有关政策执行。 

    

    

  中卫市应对新型冠状病毒感染肺炎 

  疫情工作指挥部办公室 

  2022113 

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:
分享到: