自治区应对疫情工作指挥部提醒:西安市疫情尚未结束 仍要持续做好西安市方向来宁人员管理
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-18  字体: [][ ][ ] 

  近日,西安市疫情日新增确诊病例降至10例以下,疫情防控形势持续向好,西安市来宁人员还要实行7天集中隔离医学观察+7天居家健康监测措施吗?1月17日,记者采访了自治区应对疫情工作指挥部核酸检测专班工作人员王文强。 

  “目前西安市疫情防控形势持续向好,但是仍有1个高风险地区、17个中风险地区,涉及7个区,疫情输入我区的风险持续存在。”王文强表示,自2021年12月9日西安市发现首例本土感染者以来,西安市累计报告确诊病例已超过2000例,最高日新增确诊病例达到175例,是2021年12月初以来国内最为严重复杂的疫情。 

  “基于自治区应对疫情工作指挥部对西安市疫情输入风险研判,当前对有14日内西安市旅居史来宁返宁人员,仍要实行7天集中隔离医学观察+7天居家健康监测措施。”王文强说。“后续管理措施将根据西安市疫情处置情况适时作出调整。”(宁夏日报记者 周一青 杨杰) 

【编辑】:田文俊 【责任编辑】: 【监制】:李谕 【稿件来源】:宁夏日报客户端
分享到: