中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
宁夏提出“四个不放过” 确保中央环保督察组反馈问题全部整改到位
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-06-14  字体: [][ ][ ] 

  6月13日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,研究中央第二环保督察组反馈问题整改工作,听取全区国税地税征管体制改革工作汇报。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议听取了关于中央第二环保督察组反馈问题整改情况的汇报,对进一步抓好整改落实工作进行了研究部署。会议指出,抓好中央环保督察组反馈问题的整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,是我们地方党委和政府应尽的政治责任。我们一定要提高政治站位,从维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,把抓好中央环保督察组反馈问题整改落实工作作为重要政治任务,敢于迎难而上、勇于触及矛盾、善于破解难题,以极端负责的态度抓好整改。

  W020180206674130891380.png 

  会议强调,要以过硬的措施推动中央环保督察组反馈问题整改落实到位。

  要坚持标本兼治、综合治理,按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的“四个不放过”要求,逐一建立整改台账,挂账督办、销号管理,一个问题一个问题盯着整改,确保中央环保督察组反馈问题全部整改到位。

  要紧盯重点领域、重点区域、重点案件,精准聚焦、靶向施策,尤其是对群众反映比较集中的突出环保问题,要找准症结、铁腕治理,倒逼企业转型发展、绿色发展。

  要认真履行生态环保主体责任,实行党政同责、一岗双责,各市县要坚持守土有责、守土尽责,组织动员各方力量即知即改、立行立改,确保整改工作落实落地、见到实效;行业管理部门要主动担责负责,积极跟进整改,发挥好职能作用。

  要加强督导检查,及时进行专项督查、明查暗访、跟踪评估,对工作不得力、整改不到位、不担当不作为慢作为的,要依纪依规追责问责,尤其是对表面整改、假装整改、敷衍整改等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题,要采取组织措施、严查重处。

  W020180206674130891380.png 

  会议听取了全区国税地税征管体制改革工作汇报,指出改革国税地税征管体制是深化党和国家机构改革的重要内容,有利于降低征纳成本、提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照国务院国税地税征管体制改革座谈会的部署要求,不讲条件、不搞选择、不搞变通,有序推进我区国税地税征管体制改革,确保改革任务按期完成。要坚持稳中求进、积极稳妥,认真研究解决改革中的困难和问题,抓住关键环节和时间节点,扎实推进国税地税机构合并,调整优化税务机构职能和资源配置,着力构建优化高效统一的税收征管体系。要坚持党的全面领导,加强统筹协调,严明改革纪律,扎实做好思想政治工作,步调一致推进改革,保持工作的稳定性、连续性。

分享到:
  【作者】: 【来源】: 宁夏日报
  推荐阅读
· 习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
· 习近平会见出席“全球首席执行官委员会...
· 习近平同志推动厦门经济特区建设发展的...
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...