中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
2017中国-阿拉伯国家博览会开幕 习近平致信对会议召开表示热烈祝贺
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-06  字体: [][ ][ ] 

  张平出席开幕大会并作主旨演讲

  石泰峰宣读贺信并致欢迎辞 咸辉主持

  2017中国-阿拉伯国家博览会6日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

  习近平指出,中国同阿拉伯国家是好朋友、好伙伴。历史上,中阿因丝绸之路相知相交。在经济全球化深入发展的今天,中阿成为“一带一路”建设的重要合作伙伴,双方互利合作领域越来越广,成果越来越实。

  习近平强调,在今年5月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,我提出要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,得到阿拉伯世界积极响应和广泛支持。本届博览会突出“务实、创新、联动、共赢”主题,契合“一带一路”国际合作理念,为中阿拓展合作搭建了重要平台。中国愿同包括阿拉伯国家在内的各国一道,推动“一带一路”建设共享机遇,共促和平。

  全国人大常委会副委员长张平代表中国政府出席开幕大会并发表主旨演讲。

  几内亚共和国总统阿尔法·孔戴,阿富汗伊斯兰共和国第一副首席执行官穆罕默德·汗,毛里塔尼亚伊斯兰共和国国民议会第一副议长穆罕默德·哈尔希,阿拉伯埃及共和国总统代表、贸工部部长塔里克·卡比勒,阿拉伯国家联盟助理秘书长卡马勒·巴比克出席开幕大会并分别致辞。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣读了国家主席习近平的贺信并致欢迎辞。自治区主席咸辉主持开幕大会,自治区政协主席齐同生出席开幕大会。商务部副部长钱克明、中国贸促会会长姜增伟、福建省人大常委会副主任刘群英出席开幕大会并致辞。

  2017中国-阿拉伯国家博览会由商务部、中国贸促会、自治区人民政府共同主办,秉持“传承友谊、深化合作、共同发展”宗旨,以“务实、创新、联动、共赢”为主题,以经贸合作为核心,以科技和农业合作为支撑,围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资合作、旅游合作等领域组织系列展览和会议活动。博览会期间,将举办主宾国(埃及)系列活动、主题省(福建)系列活动;2017中国-阿拉伯国家工商峰会暨中阿合作论坛第七届企业家大会等。

  自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志,埃及、印度尼西亚、约旦、韩国、科威特、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、毛里塔尼亚、摩洛哥、新西兰、阿曼、沙特、阿联酋等国家的43位部长级官员;18个国家部委,31个省、市、自治区及香港特别行政区的代表;14个国家的29位驻华外交官,117家中外大型商协会、1232家大型企业代表及国内外新闻媒体记者参加开幕大会。

分享到:
  【作者】: 李东梅 马晓芳 【来源】:
  推荐阅读
· 习近平:向军民融合发展重点领域聚焦用力
· 新理念新思路推进新阶段实现新突破中卫...
· 让想干事能干事干成事者有价值感、成就...
· 中共中央政治局召开会议
· 市委召开第21次常委会会议传达学习石泰...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中卫市第四届人民代表大会常务委员会关...
· 关于接受张柱辞去中卫市第四届人民代表...
· 关于接受王永录辞去中卫市人大常委会委...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单