中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
石泰峰主持召开自治区党委常委会议强调 把2017中阿博览会办得务实温馨精彩和谐
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-05  字体: [][ ][ ] 

  石泰峰主持召开自治区党委常委会议强调

  把2017中阿博览会办得务实温馨精彩和谐

  8月28日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开常委会议,听取2017中阿博览会筹备工作情况汇报,对办好中阿博览会的各项工作安排部署。会议强调,要强化责任担当,高质量、高水平、高标准完成各项工作任务,把2017中阿博览会办成务实、温馨、精彩、和谐的博览会,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,中阿博览会是国家级、国际性的重要经贸盛会,要从事关国家形象、事关国家发展大局的高度,充分认识办好中阿博览会的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,聚焦经贸合作,扎实做好各项筹备工作。要充分发挥中阿博览会在“一带一路”建设中的重要平台作用,积极主动与国内外企业开展产能合作、经贸往来,为国家对外开放战略作出宁夏贡献。要借助中阿博览会,充分展示宁夏良好形象,吸引更多企业、客商到宁夏投资置业,不断提升宁夏对外开放水平。

  会议指出,要进一步强化措施,优质高效做好中阿博览会各项工作。要抓好项目对接和商品贸易,组织好专场推介会和商品展览展示,促进签约项目跟踪落地,提升项目和贸易订单签约率、履约率,努力打造“务实”博览会。要抓好接待服务,对标国际化、专业化要求,注重细节、精益求精,着力提升服务水平,努力打造“温馨”博览会。要抓好环境氛围营造,全方位、多角度、生动有力报道中阿博览会,切实加强城市管理和绿化、美化、亮化、净化工作,教育引导市民大力倡导讲文明、懂礼仪、守秩序的好风尚,努力打造“精彩”博览会。要抓好安全保卫,坚持防范在先、抓早抓小、突出重点,确保万无一失,努力打造“和谐”博览会。

  会议强调,要进一步压实责任,确保中阿博览会圆满成功。各承办单位要服从大局、统一行动,对各项工作安排要无条件执行,保质保量完成;各级领导要切实负起责任,抓好督促落实。各地各部门要强化协作、形成合力,树立“一盘棋”思想,主动配合、互相补台,协调有序推进各项工作。要调动广大群众的积极性,形成关注、支持、奉献博览会的浓厚氛围。要转变作风、提高效率,坚持缓事急办、急事特办,坚持节俭办会,严格按有关规定规矩办事。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
  【作者】: 马晓芳 【来源】: 宁夏日报
  推荐阅读
· 聚焦市域经济一体化 前瞻谋划布局绘蓝图...
· 习近平:全面贯彻党的十九大精神 坚定不...
· 习近平:新时代的领路人
· 我市启动冬季招商引资和项目建设攻坚行动
· 昔日“穷之根” 今朝“富之源”太阳梁乡...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告