以 “巩固脱贫成果,推进乡村振兴”为主题——全国主流媒体采访团到海原开展采访活动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-09-27  字体: [][ ][ ] 

   9月16日至17日,来自《人民日报》、新华社、《光明日报》《中国日报》等全国主流媒体的记者组成采访团,到海原开展以“巩固脱贫成果,推进乡村振兴”为主题的采访活动。

  采访团先后来到海原县三河镇富陵村、五丰肉类食品有限公司、西海固高端肉牛产业研究院等地,就海原县乡村建设、农畜牧业企业发展及技术创新等情况进行全面了解。

  

  在三河镇富陵村,采访团参观了菌菇生产线和出户入园肉牛养殖发展情况;在华润五丰肉类食品有限公司,详细了解肉牛养殖、屠宰分割加工等情况,品尝特色新鲜牛肉,参观屠宰分割加工环节,并对五丰公司肉类加工技术、出口情况等进行详细了解;在史店乡田拐村,了解了田拐村的历史文化和新农村建设情况,体验了现代化的农村生活。

  在华润肉牛养殖基地,负责人介绍了基地建设和运行的亮点,并且就“华润基础母牛银行”模式作了详细介绍。

  近年来,海原县把“美丽海原”乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,扎实推进农村人居环境整治、乡村面貌提升工作。同时,全县各级干部积极行动,从就业创业、特色种植、特色养殖、乡村旅游等方面着手,进一步拓宽群众增收渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果。

  人民日报客户端宁夏频道记者张海峰说:“我以前听闻西海固是苦瘠甲天下,可是这次来到海原,我看到的是一个产业富足、群众生活幸福的海原。”他表示,通过此次采访发现,海原县近几年来在产业脱贫、乡村振兴方面有着非常好的发展,牛产业、数字化平台乡村治理模式,让整个乡村发生了翻天覆地的变化。我相信,随着乡村振兴战略的实施,海原今后肯定会越来越好,产业也一定会有更好的发展。(全媒体记者 李洋 文/图 

【编辑】:扈红霞 【责任编辑】: 雷振军 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: