二季度以来中央和自治区媒体刊载中卫新闻近1100篇
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-08-18  字体: [][ ][ ] 

  二季度以来,全市新闻外宣工作紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年重大主题,紧扣市委、市政府中心工作、重要会议和重大活动,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,截至7月底,中央和自治区主要媒体平台刊发转载宣传中卫的新闻稿件1098篇(条),为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市营造了良好的舆论氛围。

  二季度以来,市委宣传部门先后向中央驻宁媒体及自治区主要媒体推送新闻线索305条,协调并邀请中央及自治区主要媒体22批144人(次)来卫实地采访。围绕建党100周年主题宣传,重点协调中央广播电视总台宁夏总站确定了大型直播节目《今日中国·宁夏》中卫部分的内容,展示了我市枸杞、云计算与大数据、全域旅游及城市建设等方面取得的辉煌成就,总浏览量达2.3亿次。中央新闻联播、晚间新闻、朝闻天下栏目以《宁夏卫民黄河大桥今日建成通车》为题对卫民黄河大桥通车进行多次报道。人民日报《宁夏中卫:“用上滴灌后浪费少了,收入增了”》《枸杞高质量发展|宁夏中宁县:小枸杞成就大产业》(点击量110万+)、新华社《升级“治沙魔方”中国探求荒漠化防治难题的“更优解”》(点击量85万+)《球服当校服,人人是球员——一所小学诞生258支“优等生”球队》(点击量159万+)等一批有影响力的稿件,全方位宣传了中卫经济社会民生等各项事业发展。(全媒体记者 邱丽琼) 

【编辑】:扈红霞 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: