中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
[宁夏日报]中卫市以干部“硬作风” 保障脱贫攻坚“不打折”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-06  字体: [][ ][ ] 

  中卫市从严要求,用干部工作的硬作风,保障脱贫攻坚工作“不打折”。

  今年,中卫扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,以激励和惩戒并重的措施为脱贫攻坚鼓劲加油、保驾护航。中卫根据乡情村情,按照“经济部门驻穷村、党群部门驻弱村、政法部门驻乱村、业务部门驻产业村”的思路派驻干部。今后5年中卫将投入2.03亿元,用于改善农村基层党组织阵地建设、帮助发展村集体经济;将村支书教育培训纳入干部教育培训规划,每年举办1期50人左右的村干部大专学历班。

  中卫开展领导干部驻村蹲点调研活动,33名厅级干部和80多名处级干部分赴29个重点乡镇、205个贫困村,与群众同吃同住,就农村工作把脉问诊找症结,解决困难促发展。制定实施专门的问责办法,对驻村扶贫第一书记、扶贫工作队员及派出单位、管理单位在工作作风、组织纪律、廉洁自律等方面存在的问题进行问责;组织开展专项督察8次,下发督办整改函36份,调整召回不适宜不胜任的第一书记58名;核查处理扶贫领域问题线索389件,给予党纪政务处分186人,移送司法机关13人。

  去年以来,驻村工作队为所驻村协调争取项目325个,落实帮扶资金1.32亿元,协调金融机构发放扶贫贷款3.74亿元,扶持贫困村建成产业基地226个,帮助建档立卡贫困群众发展特色产业种植25.89万亩,解决贫困群众生产生活难题1482件。

分享到:
  【作者】: 冯涛 【来源】: 宁夏日报
  推荐阅读
· 习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信
· 习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱
· 习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件...
· 习近平:提高关键核心技术创新能力 为我...
· 习近平会见连战一行
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...