中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
[新华网]中卫携手西部控股 助推云计算产业发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-25  字体: [][ ][ ] 

  新华网银川4月24日电(强瑞华)24日,宁夏回族自治区中卫市与西部发展控股有限公司(以下简称西部控股)举行合作补充协议签署仪式。中卫市市长万新恒与西部控股董事会主席陈远东代表双方签订了合作协议。合作协议的签署标志着西部控股数据中心、“科创云、工业云、金服云”平台等项目正式落户中卫。

  中卫市地处黄河上游、腾格里沙漠边缘,依沙傍水的独特自然禀赋,形成了中卫市发展云计算产业独特的区位、安全和网络等优势。2013年以来,中卫市依托北京中关村品牌、科技、人才、项目优势和中卫电力、土地、资源、政策等优势,采取“前店后厂”模式共同打造宁夏中关村科技产业园西部云基地。目前已经引进亚马逊、奇虎360等一批国内外互联网巨头,建成了直达太原、北京、西安4×100G骨干网络,聚集了140多家云计算、云应用和电商企业落户。

   

  中卫市委书记何健致辞。 

  中卫市委书记何健表示,此次西部控股数据中心、科创孵化中心等项目落户中卫,建设“科创云、工业云、金服云”平台,将进一步推动中卫市云计算产业快速发展。中卫市将全力支持项目建设,营造良好的项目建设运营环境。

   

  中卫市市长万新恒(前排左)与西部控股董事会主席陈远东(前排右)签约。 

  据了解,此前中卫市已与西部控股签订了战略合作协议,双方将在旅游产业、云计算产业等方面开展合作。陈远东表示,此次签约项目是对中卫市与西部控股之前合作的细化,本次签约之后,西部发展控股有限公司将快速推进项目落地,按照计划如期投产运营,早日提供“科创云、工业云、金服云”服务。(完)

分享到:
  【作者】: 【来源】: 新华网
  推荐阅读
· 习近平以勇毅推进改革攻坚克难
· 习近平心系防汛抢险救灾
· 习近平的2018:7月关键词——大道
· 习近平以创新点燃改革引擎
· 习近平引领中国经济行稳致远
  党报早读
  权威发布
· 宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动标识公布
· 中国共产党中卫市第四届委员会第五次全...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...