中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
[宁夏日报]中宁交警全城寻找“马路杀手”
严查摩托车电动车违法行为
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-03  字体: [][ ][ ] 

  3月29日,记者从中宁县交警大队获悉,在该县道路交通事故总量中,涉及电动车和摩托车的事故占比达45%以上。为预防和减少该类车辆交通事故的发生,中宁县交警大队展开为期40天的全城寻找“马路杀手”专项整治行动。

  此次行动主要针对城区电动车和摩托车。对在机动车道、非机动车道及路口违停的电动车和摩托车,若车主不在现场,一律拖移;对在学校、医院等区域附近非机动车道违停的电动车、摩托车,若引发道路安全隐患,也一律拖移。

  自3月20日以来,该大队共查处摩托车交通违法行为180余起,其中无证驾驶58起、无牌111起,拘留27人,暂扣摩托车133辆,有效净化了道路交通环境。对于随意停放的电动车,目前已拖移不少,但处罚尚以教育为主,主要希望车主能改掉陋习,引导其选择合适地段停放。

  整治期间,该大队采取定点查缉与流动监管相结合的方式,找准车辆违法重要路段和点段,有针对性地进行执法部署,增强打击效果。同时,针对辖区路情路貌和部分驾驶人侥幸躲避的现象,将警力巡逻范围向农村路段、城乡接合部及背街小巷延伸,重点强化7时30分至8时30分、11时30分至12时30分、17时至18时这3个时段的查控,对无证驾驶一律拘留办证、对无牌一律注册登记、对车牌注销和无手续的一律暂扣,以此遏制摩托车事故的发生和电动车随意停放的陋习。

【编辑】:余柄光 【责任编辑】: 【稿件来源】:宁夏日报
分享到: