中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
[宁夏日报]海原县贫困人口参保率100%
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-01-29  字体: [][ ][ ] 

  记者1月28日从海原县民政局获悉,该县大力实施社保兜底扶贫,全县12.27万建档立卡贫困人口全部参加了社会保险,参保率为100%。同时,他们还对贫困户进行了社会救助。

  作为海原县关桥乡王湾村的建档立卡户,马建林的妻子身患类风湿瘫痪在床,儿子因车祸高位截瘫,儿媳数年前身故,孙子孙女尚就读小学。“没有党的好政策,俺们家的日子根本就过不成。”马建林说,如今,妻子和儿子,及孙子孙女分别享有低保、五保及困境儿童补助,每年合计有2.4万元的社会救助款项,保障着一家人的基本生活。

  近年来,面对“老、病、残、困境儿童”四大特殊群体,海原县不断加大社会救助力度,确保小康路上一人不落。2017年为11677名困难残疾人发放困难生活补贴934.16万元,为8260名重度残疾人(一、二级残疾人)发放护理补贴528.64万元,发放城乡低保金1.86亿元、高龄津贴890万元、五保供养资金442.3万元、孤儿养育津贴472.89万元。

分享到:
  【作者】: 杜晓星 【来源】: 宁夏日报
  推荐阅读
· 从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
· 石泰峰:以习近平新时代中国特色社会主义...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 谱写新时代改革新篇章——以习近平同志...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...