张利参加指导沙坡头区委常委会党史学习教育专题民主生活会时强调 在加快建设先行市和美丽新中卫的新征程中 干在实处走在前列作出贡献
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-01-15  字体: [][ ][ ] 

  1月15日,市委书记、市人大常委会党组书记张利参加指导沙坡头区委常委会党史学习教育专题民主生活会。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和区委常委会党史学习教育专题民主生活会精神,通报了沙坡头区委常委会党史学习教育专题民主生活会准备情况和征求意见情况、2020年度民主生活会整改措施落实情况。市人大常委会副主任、沙坡头区委书记郭爱迪代表区委常委会班子作对照检查,并作了个人对照检查。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,开展相互批评。 

 

  认真听取大家发言后,张利指出,这次民主生活会紧扣主题、开诚布公、剖析深刻、批评到位,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好效果。沙坡头区作为市辖区,既承接市、又连接镇(乡)功能特殊、地位特殊。希望沙坡头区委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区、市党委部署要求,聚焦全市发展大局,解放思想、真抓实干,踔厉奋发、笃行不怠,团结带领全区干部群众在加快建设先行市和美丽新中卫的新征程中干在实处、走在前列、作出贡献。 

  张利强调,要捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。始终站稳政治立场、把牢政治方向、保持政治定力,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,体现在贯彻党中央和区、市党委部署要求的实际行动上,落实到履职尽责、推动发展的具体实践中。要贯彻新发展理念,推动经济高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力在项目谋划上做实功、在项目落地上出实招、在项目进度上见成效,不断加大招商引资力度,大力发展新能源、新材料、新食品和文旅等产业,为高质量发展提供坚实支撑。要全面推进乡村振兴,不断增进民生福祉。全面贯彻落实中央1号文件精神,着眼于农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,巩固拓展脱贫成果,千方百计增加收入,切实保障改善民生,加快农业农村现代化建设,奋力开创新时代“三农”工作新局面。要抓好城市建设,加快构建现代化城区治理体系。立足现实、着眼长远,不断优化完善城市规划布局,着力提升城市建设管理水平,持续推动社会治理能力现代化,为全力打造西部宜居宜业示范市作出贡献。要聚焦“四个特别”,全面加强班子自身建设。不断增强执政能力,维护班子团结,带头廉洁从政,把“四个特别”不折不扣地贯彻落实到加强自身建设的各方面、全过程。(全媒体记者 杨雪 何昱萱 文/图) 

【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 李谕 【监制】:冯晓莺 【稿件来源】:中卫日报
分享到: