中卫市第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 张利主持会议并讲话 马洪海当选中卫市人民政府市长 崔昆当选中卫市第五届人大常委会主任
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-31  字体: [][ ][ ] 

  中卫市第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 

  张利主持会议并讲话

  马洪海当选中卫市人民政府市长

  崔昆当选中卫市第五届人大常委会主任

  万克军 韩秉文 郭爱迪 何建勃 田风才 陈自强 景兆珍

  马丽当选中卫市第五届人大常委会副主任

  赵晓东 佘瑞东 李斌 张虎 马自忠 杨照明 陈贵贞当选中卫市人民政府副市长

  刘凯华当选中卫市监察委员会主任

  何莉当选中卫市中级人民法院院长

  赵红香当选中卫市人民检察院检察长

 

  12月31日下午,中卫市第五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  会议应到代表286名,实到270名,符合法律规定。

  会议由大会执行主席张利主持。大会执行主席马洪海、杨青龙、崔昆、朱利军、刘凯华、万克军、韩秉文、郭爱迪、何建勃、田风才、陈自强、景兆珍、马丽在主席台前排就座。自治区换届工作督导组到会指导。

  

  会议表决通过了大会监票人、总监票人名单。大会以无记名投票方式,依法选举马洪海为中卫市人民政府市长,崔昆为中卫市第五届人大常委会主任。 

  会议选举万克军、韩秉文、郭爱迪、何建勃、田风才、陈自强、景兆珍、马丽为中卫市第五届人大常委会副主任;选举赵晓东、佘瑞东、李斌、张虎、马自忠、杨照明、陈贵贞为中卫市人民政府副市长;选举刘凯华为中卫市监察委员会主任;选举何莉为中卫市中级人民法院院长;选举赵红香为中卫市人民检察院检察长,报请自治区人民检察院检察长提请自治区人大常委会批准;选举刘辛彧为中卫市第五届人大常委会秘书长 

  选举结果公布后,全场响起了热烈掌声。

  大会表决通过了市第五届人民代表大会法制委员会、监察和司法委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员和委员人选建议名单。表决通过了关于政府工作报告的决议、关于中卫市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于2021年全市及市本级预算执行情况和2022年全市及市本级预算的决议;表决通过了关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

  

  张利在讲话中指出,市第五次党代会和市两会,明确了未来五年工作的奋斗目标和重点任务,绘就了中卫发展的宏伟蓝图,吹响了全市上下一体同心、蓄势待发的“集结号”“冲锋号”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和自治区各项决策部署,以更加昂扬向上的精神状态追梦前行,以更加奋发有为的竞进姿态扬帆远航,为加快建设先行市和美丽新中卫不懈奋斗。

  张利强调,要增强“鞍马未歇再出征”的自觉,紧盯目标抓落实。全市各级各部门要紧扣全力打造西部产业转型升级示范市、铸牢中华民族共同体意识示范市、西部生态安全屏障示范市、西部宜居宜业示范市的各项目标任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,心无旁骛谋发展、一以贯之抓落实,全力以赴稳经济增长,千方百计保市场主体,坚定不移促转型升级,用心用情增民生福祉。要保持“站位全局观大势”的敏锐,抢抓机遇抓落实。要有强烈的紧迫感和机遇意识,把视线、心思、智慧和力量都用在找机遇、抓机遇、用机遇上,切实为中卫经济社会各项事业高质量发展蓄势赋能。要发扬“不到长城非好汉”的精神,转变作风抓落实。要保持实干作风,弘扬新风正气,矢志奉献拼搏,带头“先”干、务实“苦”干、担当“敢”干,重实干、办实事、求实效,确保各项目标任务不折不扣得到落实。要拿出“咬定青山不放松”的劲头,压实责任抓落实。要知责于心、坚决扛起责任,担责于身、注重协调配合,履责于行、强化督查问效,为加快建设先行市和美丽新中卫作出新的更大贡献。

  

  新当选的市长马洪海作表态发言时说,大会选举我担任市人民政府市长,我深知每一张选票都饱含着信任,饱含着期待,饱含着重托。我将倍加珍视组织信任重托,做对党绝对忠诚的实践者。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣把党中央和自治区党委、市委决策部署落实到位。将倍加珍视良好发展机遇,做凝心聚力抓发展的奋斗者。始终以“功成不必在我”的境界谋发展,以“功成必定有我”的担当抓发展,推动中卫发展朝着更可持续、更有内涵、更高质量的方向阔步前进。将倍加珍视人民支持期盼,做心系百姓增福祉的实干者。始终同全市人民想在一起、站在一起、干在一起,动真情、下真功解决好老百姓的烦心事、操心事、闹心事、揪心事,让政府更有“温度”、民生更有“质感”。倍加珍视大好发展态势,做敢为人先争一流的开拓者。以宽广的视野把握大势,以前瞻的思维谋划未来,以务实的举措推进发展,当好中卫转型追赶、高质量发展的开拓者、推动者、实践者。将倍加珍视良好政治生态,做清廉务实守底线的领头者。时刻绷紧廉洁自律这根弦,从严抓班子、带队伍、作表率,永葆清正廉洁的政治本色。

  

  新当选的市人大常委会主任崔昆作表态发言时表示,大会选举我为新一届市人大常委会主任,这是组织的信任和厚爱,是全体代表的信赖与支持。我将用忠诚书写政治信仰,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。用实干开拓工作新局,带头贯彻落实市第五次党代会精神,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。用初心依法履职为民,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断发展全过程人民民主,切实发挥好人大及其常委会密切联系人民群众的优势,让中卫的人大工作更接地气、更具活力、更贴民意、更有温度。用勤政廉洁树立形象,从严从实加强自身建设,坚持廉洁自律、秉公用权,为努力建设习近平总书记要求的人大“四个机关”,加快建设先行市和美丽新中卫作出积极贡献。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  

【编辑】:杨瑞雪 【责任编辑】: 任翠花 【监制】:保永琴 【稿件来源】:中卫新闻网
分享到: