中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市召开加强民营企业金融服务工作推进会 学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
发出《加强民营企业金融服务工作倡议书》 鼓励支持民营经济更好更快发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-09  字体: [][ ][ ] 

  11月9日,我市召开全市加强民营企业金融服务工作推进会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取各企业、金融机构的意见和建议,动员政府有关部门和金融机构为民营企业提供更有力支持,推动民营经济更好发展。市委书记、市人大常委会主任何健出席会议并讲话,市委副书记、代市长李晓波主持会议。 

  会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于推动民营经济发展的重要论述,坚定民营经济发展的信心。习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话充分肯定了民营经济的重要地位和作用,鲜明指出我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台,使我们感受到党和国家鼓励支持民营经济发展的观点是明确的,政策是一贯的,从来没有变;对民营企业家是关心爱护的、充分信任的。所有中卫民营企业和广大民营企业家要坚定信心、振奋精神,克服困难、安心发展。 

  会议要求,要全力支持民营企业发展壮大。全市各级各部门要高度重视和大力支持民营经济发展,不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造力充分迸发,加快推动民营经济发展。要牢固树立支持民营企业就是发展自己的意识,主动服务、超前服务、雪中送炭,特别是要认真研究解决民营企业发展面临的融资等困难,一个行业一个行业专题研究,一个企业一个企业精准施策,帮助企业找出路,解难题,进一步明确民营经济和民营企业的发展方向、发展突破口,推动民营经济健康持续发展。要着力构建“亲、清”政商关系,守住底线,把好分寸,正确处理好与企业家的关系,堂堂正正、大大方方与企业家打交道、交朋友。 

  会议强调,广大民营企业要抓住市场机遇,勇于创新创造,加快转型升级,抢占发展的主动权和市场的制高点,努力在新一轮竞争中脱颖而出。要善于抱团发展,共同开拓市场,敢于在市场竞争中联大引强、抱团发展、做大做强,实现互利共赢,共同为推动民营企业发展,为推动中卫转型追赶、高质量发展作出应有的贡献。 

  会议发出了《加强民营企业金融服务工作倡议书》,倡议认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,切实帮助解决民营企业融资难题,实现经济金融良性互动,促进全市社会和谐稳定和经济持续健康发展。会上,市工信局、人民银行中卫市中心支行、中卫银监分局、建设银行中卫分行、宁夏银行中卫分行就服务支持民营企业发展作了表态发言;宁夏红宝集团、宁夏钢铁集团、宁夏源林生物发展有限公司围绕克服困难、加快企业发展作了发言。 

  市领导崔昆,市直各相关部门负责人,各企业、金融机构负责人等参加会议。 (全媒体记者 张鹏航 姜江)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: