中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健带队赴上海浙江招商引资
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-09  字体: [][ ][ ] 

  11月4日至8日,市委书记、市人大常委会主任何健带领中宁县及市工信、商经、大数据局等部门主要负责人,赴上海市、浙江省招商引资,达成一系列投资合作共识,取得了明显成果。

  在中化国际(控股)股份有限公司,何健一行与中化国际总经理刘洪生、副总经理程晓曦就中卫中化锂电池材料、瑞泰精细化工项目建设相关事宜进行了会谈。刘红生表示,中化国际非常关注中卫基地项目建设,将中卫列为国内四大生产基地之一,联合国内外知名化工企业,瞄准世界一流技术,建造世界一流装置,把中卫基地做大做强。何健表示,中卫市全力支持中化锂电池材料和精细化工项目建设,成立项目协调小组全程跟踪服务。希望中化国际中卫基地从芳纶、锂电池等终端产品做起,加快项目建设进度,高起点规划,技术上领先,通过布局资源性原料、锂电池回收和配套前驱体产能,加快产能聚集,抢先占领国际市场。中卫市政府与中化国际(控股)股份有限公司签订了锂电池材料项目投资协议。

  在浙江省金华市,何健一行考察了浙江今飞凯达轮毂股份有限公司,与葛炳灶董事长就中宁500万件汽车铝合金轮毂生产项目进行了会谈。葛炳灶表示,今飞轮毂面对关税壁垒、生产成本增加、融资难等问题,坚守主业、坚定信心,保持了企业稳步发展。何健表示,今飞公司的理想和执着让人很受感动,中卫市将一如既往帮助企业做好服务工作,协调解决原料供应等难题,支持企业后续项目建设。

  在杭州市,何健一行考察了阿里巴巴集团,与阿里巴巴IDC研发事业部总经理王馨就中卫互联网+医疗、互联网+工业、数据灾备中心建设进行了会谈,并邀请万国数据服务有限公司、北京光环新网科技股份有限公司等18家国内核心数据中心企业负责人,召开了云计算产业推介会,介绍了中卫云计算产业发展优势及招商政策。

  何健一行还考察了吉利集团,与吉利集团副董事长杨健就中宁锦宁巨科战略重组、吉利数据中心及产业扶贫、恭安永泰“火冰”灭火器合作、中化锂电池产业配套等事宜进行了商谈,达成一系列合作意向。何健一行还与杭州锦江集团董事长钭正刚就中宁锦宁铝镁新材料公司产业发展事宜进行了商谈,希望锦宁公司进一步坚定信心,共渡难关,加快发展。

  何健一行还参加了首届中国国际进口博览会和宁夏贸易合作项目签约仪式等活动。

  市领导苏海涛、崔昆、拜英奇、赵建新参加有关活动。(通讯员 张卫洲)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: