中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委召开常委会会议 研究部署全市扫黑除恶专项斗争工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-11  字体: [][ ][ ] 

  10月11日,市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究部署全市扫黑除恶专项斗争工作。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,要进一步提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争抓实抓好,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  会议要求,全市各级各部门要进一步加大工作力度,紧盯群众反映强烈的突出问题,聚焦中央和自治区确定的打击重点,对村霸恶霸、操纵经营“黄赌毒”、黑车黑导等,要打准打狠、依法处置。要加强重点行业、重点领域、重点人群的排查整治和监督管理,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,要切实加大基层督导检查力度,对自查出的问题要制定整改方案,明确责任,确保发现的问题全部整改到位,确保顺利通过中央督察。

  会议传达学习了自治区实施乡村振兴战略暨深化农村改革工作推进会精神。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,要持之以恒,扎实推进。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和深化农村改革的重要论述,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区实施乡村振兴战略的重要部署上来。要聚焦市委四届五次全会确定的重点工作、重点任务,围绕“一带两廊”空间规划布局,坚持农业农村优先发展,扎实推进农业供给侧结构性改革,确保我市富硒产业发展不断向前推进;要坚持精准扶贫精准脱贫方略,把提高脱贫质量放在首位,强化脱贫攻坚责任的监督落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要构建乡村治理新体系,在加强农村基层党组织建设、深化村民自治实践、法治乡村建设等方面下功夫求实效,确保乡村充满活力、和谐有序。

  会议还研究了其他事宜。(全媒体记者  赵文尧 姜江  

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 李谕 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: