中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市党政考察团赴宁东能源化工基地学习考察
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-07-10  字体: [][ ][ ] 

   7月9日,市委书记、市人大常委会主任何健带领我市党政考察团到宁东能源化工基地,对园区规划管理、项目引进建设、产业链配套延伸、环保治理、安全生产、生态绿化等进行学习考察。宁东能源化工基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华一同考察。

   

  考察团先后到宁东基地规划展示中心、神华宁煤集团烯烃一分公司、神华宁煤集团煤制油项目区、宁夏北控睿源再生资源有限公司、宁夏泰和新材料有限公司、中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司、智慧宁东指挥大厅、宝胜(宁夏)线缆科技有限公司、龙能科技(宁夏)有限公司观摩学习,详细了解有关情况。在神华宁煤集团煤制油项目区和烯烃一分公司,考察团认真参观学习了习近平总书记“社会主义是干出来的”等重要指示、批示精神,详细了解了400万吨煤制油项目和烯烃项目的总体情况及生产技术、管理、产业链延伸等情况。在智慧宁东指挥大厅,考察团听取了“智慧宁东”项目进展情况。“智慧宁东”项目主要通过物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术,建设集基础设施、数据资源共享体系和环保治理、安全生产云应用为核心的指挥系统。在中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司,考察团一行听取了高盐水近零排放项目介绍,详细了解了项目规划设计、操作流程及运行成本。该项目分减量化单元和零排放单元,项目投用后每年可回收高盐水356万吨,全部补入循环水系统或锅炉补水系统,实现企业污水全部综合利用,零外排。 

   

  考察团成员们一路认真看、仔细听,相互交流、相互学习。大家一致认为,这次学习考察对我市在产业转型、工业园区规划管理、环保治理等方面有所启发,收获很大。大家表示,要以习近平生态文明思想为引领,认真学习宁东经验,进一步做好我市工业园区及工业发展的规划建设,健全延伸产业链,提高产品附加值,提高企业管理水平,着力强化园区环保治理和安全生产工作,建设生态园区、绿色工厂,努力打造现代化园区和现代化企业。坚定不移推进我市转型追赶、高质量发展。 

  万新恒、邹玉忠、马和清等市四套班子领导,各县(区)、相关部门及工业园区部分入园企业负责人参加学习考察。?

分享到:
  【作者】: 全媒体记者 姜江 何昱萱 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信
· 习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱
· 习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件...
· 习近平:提高关键核心技术创新能力 为我...
· 习近平会见连战一行
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...