中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委召开专题会议 听取我市“三大攻坚战”进展情况
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-06-13  字体: [][ ][ ] 

  6月11日,市委书记何健主持召开市委专题会议,听取我市防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”进展情况,研究部署下一步工作。

  会议指出,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从讲政治的高度和谋全局的角度,充分认识肩负的职责和使命,全力以赴抓推进、抓落实。 

  会议要求,要在目标任务上再对标,各包抓领导要亲自研究、亲自部署、亲自督办,领着干、推着干;各级各部门要立足各自职责,围绕承担的重点工作、重点任务,对标找差、不等不靠,抓进度、抓成效、抓落实,主动推进工作任务落实。要在统筹协调上再加强,进一步增强责任感、紧迫感,树立全市一盘棋思想,发挥好牵头抓总作用,协调处理好三大攻坚战和其他各项工作的关系,统筹谋划、协调推进,以三大攻坚战为“牛鼻子”,牵引带动其他各方面工作,确保防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等重点工作扎实推进,为打好三大攻坚战形成强大合力。要在重点环节上求实效,突出抓重点、补短板、强弱项,采取有效措施、拿出过硬办法,确保取得实实在在的效果。在防范化解重大风险方面,要坚决守住不发生区域性系统性债务风险的底线,加强分析研判,坚决落实好防控金融风险各项措施;在精准脱贫方面,要坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,壮大村集体经济,严肃查处扶贫领域作风和腐败问题,对中央巡视组反馈和驻村蹲点调研等发现的突出问题,要一盯到底,直至彻底解决;在污染防治方面,要狠抓中央和自治区环保督察问题的整改,对已完成整改的要进一步巩固成果;对正在整改的要严格按照时限要求,盯紧抓实,坚决整改到位。要在督查落实上再发力,进一步加大督查工作力度,创新督查方式方式,对“三大攻坚战”“6+8”重点工作等,适时进行回访问效、实地复核,推动工作落实。市领导要加强对部门工作的督导,沉入一线、亲自督办,把工作做细做实做深做透,对决策执行不力、工作落实不到位,领导督促检查工作不力的,要严肃追责问责。 

分享到:
  【作者】: 张鹏航 姜江 【来源】: 宁夏日报
  推荐阅读
· 习近平:努力开创中国特色大国外交新局面
· 习近平会见出席“全球首席执行官委员会...
· 习近平同志推动厦门经济特区建设发展的...
· 习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
· 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...