中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市深化改革领导小组第十三次会议要求 讲政治强担当严督察 确保改革任务落地见效
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-09  字体: [][ ][ ] 

  5月8日,市委书记、市深化改革领导小组组长何健主持召开市深化改革领导小组第十三次会议。会议要求,要旗帜鲜明讲政治,不断深化思想认识,强化改革担当,知责明责、守责尽责,从严从实抓督察,确保深化改革任务落地见效。

 

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议和自治区全面深化改革领导小组第二十八次、二十九次会议精神。

  会议指出,中央全面深化改革领导小组改为中央全面深化改革委员会,是职责使命、任务导向的升级,表明了党中央坚定不移推进全面深化改革的决心和力度。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,为我们推进全面深化改革指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于全面深化改革的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强和改善党对全面深化改革的领导,扎实推进各项改革任务的落实落地。

  会议要求,全市各级各部门要有清醒认识,不断强化“四个意识”,切实把全面深化改革作为重要政治任务,始终当改革的促进派和实干家,积极推动中央和自治区党委、市委部署的改革任务落实。市改革办在日常督察中,不仅要督任务、督进度、督成效,还要察认识、察责任、察作风,真正把“四个意识”贯彻到全面深化改革工作全过程。

 

  会议强调,要提高改革的视野与能力,强化改革的勇气与担当,按照习近平总书记“四个亲自”要求,落实主体责任,提高履责效能,把各项改革抓彻底、抓深入。各专项小组及有关议事协调机构要严格履行牵头职责,统筹推进相关改革举措的实施。市改革办要切实发挥好参谋助手作用,协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求。各县(区)要结合实际部署实施地方改革、鼓励支持基层创新。改革牵头单位要厘清工作思路,细化实化改革任务,加大推进落实力度,确保改革落地见效。

  会议强调,要健全完善改革督察机制,创新督察督办方式方法,加大改革督察力度,提高督察的权威性和实效性,更好地促进改革落实。特别是对一些推进落实难度较大的任务,要坚持跟进督导、跟踪问效,勇于直面问题,敢于暴露问题,不回避不护短,真正使督察督导的过程成为发现问题、解决问题的过程。

  会议还研究了我市2018年深化改革工作督察方案、开展预防和减少诉讼案件数量增长试点工作方案、深入贯彻落实《关于支持检察机关全面开展提起公益诉讼工作进一步推动法治宁夏建设的意见》的实施方案等。

  万新恒、邹玉忠、马和清等市领导,市深化改革领导小组成员参加会议。

分享到:
  【作者】: 刘佳 张治平 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建...
· 习近平与德国总理默克尔举行会晤
· 习近平:加强党对审计工作的领导
· 习近平集体会见上海合作组织成员国安全...
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...