中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健带队赴北京招商引资洽谈项目
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-10  字体: [][ ][ ] 

  2月8日至10日,市委书记、市人大常委会主任何健带领中宁县、海原县、海兴开发区主要负责人,赴北京开展招商引资,先后与中商投实业控股、西部发展控股、华润集团五丰公司等重点企业,就有关项目建设事宜与企业负责人深入沟通,达成一系列共识。 

 

  中商投是大型国有企业集团,主营业务涵盖先进制造、工程建设、贸易物流、投资等领域。2月9日上午,何健一行拜会了中商投总裁周斌。双方一致表示,加快推进核应用辐照站、保水剂生产基地等项目建设,借助中卫得天独厚的区位优势和中商投航空货运优势,推动中卫更多优质农副产品走出去。 

  在西部发展控股公司,何健一行与公司董事局主席陈远东等进行了深入座谈。何健说,中卫旅游、文化资源富集,云计算产业发展势头强劲,必将在新一轮转型追赶、高质量发展中抢占先机。陈远东表示,西部发展控股高度重视在中卫的项目投资,将派出一流团队,高标准规划设计,把相关项目打造成国内的样板。双方就建设沿黄文化旅游带、金融科技港、枸杞康养小镇等达成共识。 

  2月10日,何健一行前往华润集团五丰公司,与公司总经理王维勇进行了座谈交流。何健对华润集团“基础母牛银行”模式得到中央充分肯定表示祝贺,对华润集团积极履行社会责任、助力海原脱贫攻坚表示感谢。何健说,华润集团作为大型央企,经营涉及面大、业务范围广、市场网络全,中卫物产丰富,枸杞、硒砂瓜、蔬菜、鲜牛奶等特色产品国内闻名,合作空间巨大。双方就加快推进屠宰、高附加值牛产品项目,建设牛系列产品旅游文化小吃一条街,合作开发富硒产业,加快中宁枸杞出口等事宜达成一致意见。 

  每到一处,何健都表示,中卫市委、市政府将积极创造条件,全力以赴为企业排忧解难,提供更优质、更贴心的服务,让企业安心发展、加快发展。 

  市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁一同参加。 

分享到:
  【作者】: 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
· 石泰峰:以习近平新时代中国特色社会主义...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 谱写新时代改革新篇章——以习近平同志...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...