中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委召开2018年度第1次常委会会议 传达学习中央农村工作会议精神
研究贯彻落实意见
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-01-05  字体: [][ ][ ] 

 

  1月5日,市委书记何健主持召开2018年度市委第1次常委会会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻落实意见。

    会议指出,中央农村工作会议全面总结了党的十八大以来我国“三农”工作取得的历史性成就和变革,科学提出了实施乡村振兴战略三个时间节点的“任务表”,指出了实现乡村振兴目标必须要走的“七条道路”,用“八个坚持”系统凝练了习近平总书记就做好新时代“三农”工作提出的一系列新理念新思想新战略,为我们实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。

 

  会议要求,全市各级各部门特别是农口各部门,要把学习中央农村工作会议精神作为当前的一项重要工作,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,切实增强责任感、使命感、紧迫感,积极探索、勇于创新、求真务实,走出一条具有中卫特色的乡村振兴之路。

   会议强调,要坚持统筹推进,以中央农村工作会议精神为指导,做好结合文章,加快推动城乡山川协调发展行动计划实施,集中精力做好我市乡村振兴战略实施规划,逐镇逐村逐户做好详细计划。要坚持重点突破,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,走新型农村集体化道路,形成特色农业优势突出、龙头企业引领现代农业发展的格局,全力推进美丽乡村建设,加大典型培育推广力度,以典型带动全局。要坚持改革开路,加快推进“三农”领域改革,做好农村土地确权工作,用足用好用活各类政策,切实保障农民集体财产占有权、收益权,加快城镇化进程,让农民放心转移、安心进城。要坚持党的绝对领导,落实“党委统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调”的农村工作领导体制,强化农村基层党组织战斗堡垒作用,不断完善党领导下的乡村治理体系,确保总揽全局、协调各方,不断提高新时代党领导农村工作的能力和水平。

     会议还研究了召开中卫市第四届人民代表大会第二次会议和政协中卫市第四届委员会第二次会议等相关事宜。

分享到:
  【作者】: 刘佳 姜江 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:思想再解放改革再深入工作再抓...
· 习近平对政法工作作出重要指示
· 习近平致信全国个体劳动者第五次代表大会
· 中国共产党第十九届中央委员会第二次全...
· 让生活越来越美好
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中国人民政治协商会议中卫市第四届委员...
· 中卫市人大常委会工作报告
· 政府工作报告
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...
· 中卫市第四届人民代表大会第二次会议关...