雪景中卫如泼墨山水画
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-11-25  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 冯博睿 任浩 实习生 李晓明 摄影报道

  初冬悄然来临,撩开季节更迭的幕布,以庄严肃穆的姿态,缓缓走进了人们的视野……

  11月21日,中卫迎来今冬首场降雪,初冬的中卫,微风里夹裹着丝丝凉气,从城区到山河,整个大地被一层缥缈的轻纱笼罩着。那淡淡的烟云在浓雾里飞舞、弥漫着,一切都变得朦朦胧胧。

  纷扬的雪来得悄无声息,往地上铺,往屋上盖,往树上靠,只看到白色灰色相交相融,美得让人失语。初雪为欢谣,再雪犹喜视。每一场雪都是大自然的馈赠,它带给我们静谧的好时光,又带给田地来年的好收成,它是冬天里最特别的礼物。

树梢顶着朵朵“白花”

白雪覆盖的香山山脉

白雪与湖水交相辉映

定武高速一桥连接东西,与香山、黄河融为一体

雪山之下的66号公路更显空旷意境之美

五馆一中心一角

北长滩的黄河与绵延不绝的雪山

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: