秋韵中卫
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-10-22  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 冯博睿 任浩 实习生 李晓明 摄影报道

  天高气爽,秋光明媚。秋天,总不吝啬泼彩绘就斑斓多姿的秋景。秋色渐浓,层林尽染,果实红遍……中卫的秋,在马路旁的缤纷落叶里,在迎面吹来的习习秋风里,也在家人的句句叮咛里。 秋,总酝酿着诗意,深得文人墨客钟情。时下情意正浓,“碧云天,黄叶地”是秋的清丽,“霜林独坐,红叶纷纷堕”是秋的寂寥,“无边落木萧萧下”是秋的肃杀,“夕阳西下,断肠人在天涯”是秋的羁愁…… 秋天是收获的季节,是闻得着的气息。仰望远方,那是一片郁郁葱葱的林海与苍翠的群山;俯瞰山谷,那是一坡层层叠叠的壮美梯田,还有满树硕果累累。俯仰间,在这方美丽的土地上坚守的百姓让人肃然起敬,而他们已经习惯对来年的期盼与岁岁的辛劳。 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”每个人眼里的秋各有不同的色彩。它没有春天的朝气勃勃,也没有夏日的炎烈迫人,也不像冬天的枯槁凋零。 其色淡,叶多黄,有古色苍茏之概,不单以葱翠峥嵘了,这或许就是所谓秋天的意味了。

景观渠一角。

鼓楼的一抹秋色。

海原县关庄乡高台村的梯田里,机声隆隆,农民忙着装袋运输土豆。

丰收在望。

秋色下的劳动者。

十里水街美如画。

五馆一中心湖面如镜,树木渐黄,宛如一幅浓艳的水彩画。

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: