用3年时间将中卫建成独具特色的康养旅游目的地——访中卫市旅游和文化体育广电局党组书记、局长范家宏
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-05-01  字体: [][ ][ ] 

  “中卫的地理位置比较独特,不高不低、不冷不热,具备了发展康养旅游的自然条件。”4月28日,在沙坡头旅游景区星空剧场举办的2021中国宁夏(沙坡头)第十一届丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节康养旅游发展论坛上,中卫市旅游和文化体育广电局党组书记、局长范家宏说,中卫市之所以提出“康养旅游元年”发展的方式和方向,主要是想通过康养旅游的发展,使中卫市的全域旅游发展更有地方特色。

  中卫位于祖国几何版图的中心,地理位置优越,随着高铁的开通,进一步畅通了中卫交通脉络。同时,中卫具有良好的生态环境,丰富的农副产品,例如枸杞、牛羊肉等为代表的农副产品以及富硒苹果、大米等农产品。同时,市委、市政府对中卫的土地做过普查,富硒土地在20%左右,足硒土地在60%左右,只有20%左右的土地是贫硒土地,这非常适合发展富硒的农业。基于这些条件和基础,中卫提出来用3年时间打造西部独具特色的康养旅游目的地城市,基本夯实康养旅游的基础,基本形成康养旅游的业态,基本彰显康养旅游的品牌效应。

  范家宏说,中卫高起点构建康养旅游的空间布局,依托特有的黄河、沙漠、湖泊、绿洲、高山等自然资源以及历史文化资源,将其进行资源整合,形成一带、三区、多节点的产业发展布局,即以黄河为主线,从沙坡头区到中宁县形成黄河生态康养产业带;以市区为核心,形成康养旅游的引领区;以中宁的枸杞为依托,形成中宁康养旅游的示范区;以海原的生态为依托,形成海原生态的度假区。同时,中卫将从康养的吃、居、行、养、购等方面全方位培育高质量的康养产品体系和高水平的服务体系,打造高品位的康养旅游品牌。

  “中卫有信心用3年时间将中卫市建成西北地区独具特色的康养旅游目的地,欢迎各地游客来中卫体验康养之旅。”范家宏说。

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: