我市集中开展文化旅游领域专项整治
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-04-24  字体: [][ ][ ] 

  4月22日,记者从市旅游和文化体育广电局了解到,今年,我市将从4月下旬至10月底继续集中开展为期6个月的文化旅游市场秩序专项整治行动,严厉打击旅游市场“黑车”“黑导”“黑旅行社”等行业乱象问题和各类文化和旅游市场违法违规经营行为,全力维护好文化旅游领域安全。

  记者了解到,今年,针对“黑车”“黑导”“黑旅行社”等行业乱象问题,我市成立了专项整治工作领导小组,下设“黑车”“黑导”打击治理等5个工作组,联合多部门抽调74人,在高速公路出口、加油站、汽车站、旅游新镇等“黑导游”容易出现的重点部位及迎宾大道、滨河北路、沙坡头大道等重点路段进行不间断巡逻,及时搜集掌握“黑车”“黑导”“黑旅行社”作案证据线索,为精准打击提供证据信息。对已列入“黑名单”的不法分子,开展经常性的查处打击治理,并加大对载客车辆进行排查检查,对部分出租车强拉顾客、充当“黑导”骗客乱象的治理力度。

  同时,文化旅游领域专项整治工作领导小组及时处置涉及“黑车”“黑导”非法运营的网络舆情,避免扩散发酵,并对查处的问题进行适时宣传报道,树立依法诚信经营的鲜明导向。同时,对整治取得的成效适度进行公开报道,宣传我市健康文明的旅游市场秩序。 (全媒体记者 杨珊)

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: