宁夏黄河流域非遗讲解大赛中卫赛区(初赛)开赛
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-04-20  字体: [][ ][ ] 

  4月18日,宁夏黄河流域非遗讲解大赛中卫赛区(初赛)在市图书馆报告厅激烈开赛。此次比赛分非遗传承传播、院校和导游(讲解员)3组,共有来自全市各级非遗保护中心、项目责任保护单位、保护传承基地(工坊)的工作人员,非遗项目代表性传承人、导游等共30名选手参加比赛。

  活动现场,参赛选手从中卫非遗资源分布、名录体系建设、非遗中卫、保护传承实践、非遗人物故事等方面为选题,进行了不同角度、不同层次的精彩讲解。一个个饱含非遗历史及文化的精彩故事,通过选手或激昂或沉重或动容的演绎,让观众在美食、艺术与历史中流连忘返,也让大家深刻感受到非遗深厚的文化底蕴和独特的艺术魅力。

  据了解,本次非遗讲解大赛以庆祝建党100周年“非遗进万家·文旅展风采”为主题,旨在践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,宣传推介中卫非遗经典,打造梳理中卫非遗特色品牌,增强中卫非遗传播力影响力。此次评选出来的前6名选手将代表我市参加自治区文化和旅游厅举办的宁夏黄河流域非遗讲解大赛。(全媒体记者 秦亚岚) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: