文明旅游需从小事做起
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-12-15  字体: [][ ][ ] 

  “文明旅游,细节虽小意义却不小,只有从点滴小事做起,我们才能让每一位游客感受到宾至如归。”12月14日,镇北堡西部影城相关负责人说。今年以来,银川市各大景区从点滴抓起,从细节入手提升景区服务质量,树立景区文明形象。

  进入冬季以来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,以冰雪旅游、康体养生旅游、民俗文化旅游为主要内容的冬季旅游逐渐成为银川冬季文化旅游的突破口。银川市不断挖掘冬季旅游资源,开发冬季旅游项目,激活冬季旅游市场,各大景区游客接待安全有序,文明出游成为社会新风尚。

  记者在镇北堡西部影城看到,景区随处可见文明旅游的公益广告,提醒游客要文明旅游,有序参观。在疫情防控常态化下,为保障游客健康,穿着红马甲的志愿者组成的文明引导员,在景区门口引导游客文明、有序游览,并为游客提供相关旅游咨询服务。“我们还会定期开展文明大比拼,引导景区工作人员做到文明用语,礼貌待客。”该景区工作人员介绍。

  在常态化疫情防控形势下,广大市民在出游的同时,也要合理规划旅游线路和时间,配合景区做好疫情防控工作。(记者 鲍淑玲)

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:银川晚报
分享到: