沙坡头区交巡警五大队春节期间侦破两起交通事故逃逸案
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-02-22  字体: [][ ][ ] 

  为全力保障辖区人民群众生命财产安全,确保春节期间辖区道路交通安全畅通、和谐稳定,按照中卫市《关于加强春节期间道路交通安全管理工作的通知》要求,沙坡头区交巡警五大队持续加大对酒驾、醉驾、面包车超员超载、客车超员、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处、打击力度。

  春节期间大队成功破获两起交通事故逃逸案件,打击了交通违法人的嚣张气焰,维护了受害者的合法权益。

  2021年2月9日01时23分,大队接110指令报称:在中卫兴仁镇高庄村路口,有一头动物被撞死亡,请出警。

  接警民警到达现场后发现车辆已不知所踪,现场只留下疑似车辆碰撞后的车辆残片。通过仔细勘察事故现场,调取周边监控,研判肇事车辆逃逸方向,功夫不负有心人,经过办案民警的努力,在2月15日成功找到逃逸车辆。目前,该事故双方当事人已协商赔偿。

图片1.png

  2021年2月17日18时43分,大队接110指令报称:在中卫兴仁镇东街中国燃气门口,两辆小轿车(宁EAA073、车号不详)相撞后车号不详小轿车肇事逃逸,无人受伤,请出警。

  接警后民警迅速展开全面调查取证,分两个组进行侦查,一组在事故现场进行仔细勘察、收集证据;一组查找调取路边监控视频,分析研判嫌疑车辆逃逸方向。经过仔细分析查询该时间段车辆信息,初步排查出5辆车辆和事故当事人描述的车辆相似。通过进一步筛查,发现其中一辆沪C***G有重大嫌疑。办案民警通过后台查询联系到该车车主,车主表示车辆已经卖给他人了,并提供了买主马某的电话。民警通过提供的电话联系到了马某,马某承认自己买了该车但拒不承认自己驾驶该车,却又说不出车辆借给谁驾驶。最终在民警的耐心劝解下,马某承认了驾驶机动车发生事故后逃逸的违法事实。因觉得自己没有机动车驾驶证又喝酒驾驶了机动车发生了交通事故心里害怕,就逃逸了。目前,驾驶人已抽血送检,属于醉酒后驾驶机动车,该案件正在办理中 。   

图片2.png

  交通提示:在发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场、并立即报警。千万不要心存侥幸选择逃逸,逃过一时,是不能逃过一世的,最终逃不了法律的制裁。(沙坡头区交巡警五大队)

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:宁夏交警
分享到: