硬实力凸显!恒大汽车手握3012件专利
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-05-12  字体: [][ ][ ] 

  创新与科技,是新能源车企高质量发展的核心,而专利的拥有量,是新能源汽车企业创新硬实力的最佳体现。 

  5月12日,恒大汽车首次对外公布专利信息:在中国及国外共申请专利3012件,其中已获得授权专利1355件。 

  三年前,当恒大董事局主席许家印宣布要打造“世界上规模最大、实力最强的新能源汽车集团”时,很多人是怀疑的。然而,仅仅不到3年时间,恒大汽车从无到有,而且还拥有如此海量的先进技术专利,可谓速度惊人,大量的专利公布意味着恒大拥有坚实的核心技术储备,更从侧面反映了其对科研的高度重视和持续投入。  

  海量专利凸显恒大硬实力 

  从宣布造车开始,恒大就确立了一条自主研发的路线。成立了全球研究总院和智能科学院,下设16个专业研究院,研究内容涵盖车型、造型、电池、自动驾驶、智能网联、SOA架构、人工智能、软件技术等。这些研究院汇聚了全球的8796名专业人才,其中科研团队超3500人,国际顶尖专家22人。 

  根据最新财报显示,截至去年12月31日,恒大在新能源汽车产业已累计投入 474 亿元,其中研发投入高达249 亿元。

 

  恒大此次公布的专利信息可在中国国家知识产权局、欧洲专利局等官方渠道查询。 

  智能网联方面,恒大拥有V2X车路协同技术、可定制车载全息投影虚拟助理、无感体验等先进技术,打造“车联万物”的智能网联生态; 

  电池方面,恒大坚持自主研发,在能量密度和安全性等方面拥有领先的核心技术,电池模组、电池包、电池管理系统等达到世界一流技术水平,恒大电池将于今年底量产。 

  先发优势助力恒大造车 

  经过几年的沉淀,恒大汽车取得了一系列里程碑式进展,特别是2020年以来,各项造车成果更是有目共睹。 

  今年2月,恒驰汽车在呼伦贝尔牙克石进行冬季标定测试,全面检验恒驰在极端环境下的可靠性、安全性、稳定性和舒适性。而在此之前,恒驰已经在德国、瑞典、奥地利进行了底盘行驶动力学、制动性能、动力性能、电池包热失控防护、自动驾驶虚拟验证等一系列技术测试。在刚刚结束的上海国际车展,恒驰9款车震撼亮相,千家媒体和数百家投资机构零距离实车体验了恒驰的产品力,全方位感受了恒大的造车实力。 

  按计划,恒驰系列将于今年四季度试生产,2022年开始大规模交付。目前恒大汽车市值(约5000亿港元)不足特斯拉(约4.6万亿港元)的1/9,随着恒驰的量产,恒大汽车市值或将快速向特斯拉靠拢。 

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:
分享到: