房子也能网上买?看“直播购房”新趋势
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-05-18  字体: [][ ][ ] 

  在这个科学和信息技术快速发展的时代,众多电商平台日益兴起,直播带货渐渐成为众多电商经营销售的最好选择。尤其是2020年,是全民直播的爆发元年。而就在这个直播引起带货潮流的时代,“直播卖房”也加入其中。从最开始的小白到最后火爆,仅仅用了不到半年的时间。尤其是到双十一购物节,“直播卖房”更是成为了新的亮点。各大电商平台联合国内的各大房地产企业,开始了火爆的线上售房。 

  在双十一这个全民购物狂欢的节点,除了衣服包包鞋子,头部房企们也来添柴加火了。像万科、恒大、碧桂园、保利、富力、蓝光等全国知名房企,也纷纷加入了直播卖房的行列,京东、天猫、苏宁易购三大平台均上线了房企旗舰店,以此契机来塑造自己的品牌,带动房产销售。 

  房产开发商通过对当代都市主力消费群体消费习惯的深刻洞察,最大程度贴合80后、90后客户群体的使用习惯,探索出了一套为当代年轻人置业提供更加便捷的买房新模式。通过主播对房产项目品牌、区位、景观、产品、户型,到样板间实地探测,一一细致地给大家讲解介绍,为足不出户的网友提供零距离交流与沟通,不仅线上观看更直观,网友只需一键拨打销售电话,就能在线咨询、选房,为购房者带来线上云端购房新体验。 

  那为什么房地产企业也竞相入了直播这一热潮中呢?据相关新闻报道称,李佳琦的一场直播销售额,完败一栋大型商业购物中心一天的销售总额。相较之下,垂直类地产平台流量有限,客群单一,开发商怎么能错过?跨界引流,既是一次新的尝试,在市场下行时期,也大大减少了营销费用。 

  以碧桂园为例,在刚刚结束的5.5日直播购房节中,冻龄女神陈数、金句辩手傅首尔和王牌主持人沈涛助阵更是带动了全民购房狂欢。数据统计显示,直播2小时内曝光量总达1.6亿,最高在线人数101.6万人,参与互动人次103.6万。购房节期间,凤凰云认购金额达143亿元,认购房源超1.7万套。 

  为了更好的提升和观众的互动性以及对于观众买房的便利性,碧桂园围绕“人货场”这一策略,将品牌调性,主播人设和销售平台特点进行了有机融合,这一系统操作,不仅仅是简单的将线下销售搬到了线上,更是对直播卖房的一次创新升级。最大的创新点在于,碧桂园本次玩转腾讯生态,首次依托微信对话框表情彩蛋,微信搜一搜,视频号向小程序导流,形成了交易闭环的品牌,打通了核心链路,更是借助其它平台链接跳转,多方面吸引观看人群,形成了一整套品牌形象。从直播卖房的火爆中可以看出,碧桂园虽经历了疫情的影响,但在困难条件下依然保持良好的走向,业绩也持续稳步增长。 

  我们不难看出,“直播卖房”逐渐成为一种新营销手段和策略并日益流行。网络直播的好处有很多,首先它不受地域限制,而且受众面广。借助“直播卖房”,无论人们身处何地,只要进入直播频道就能了解到最新的房产资源,享受其便利的服务。其次,直播过程中产品直观,交互性强。在直播过程中,商家可以很好的和观众互动,解答直播过程中观众对于买房事项中不懂和不明白的地方,使商家在直播现场就可以达到交易的目的。最后,网络直播的效益更好,延续时间更长。直播结束后,房产商家可以把视频传播到各大网络平台和视频网站,让观众更好的去了解其特点和活动力度。 

  日益发展的网络技术和信息技术支撑起了直播带货的热潮,“直播卖房”凭借这一潮流冲上顶峰并不断发展,人们的买房流程也逐渐简化,足不出户就能全面了解房产信息。相信在不久的以后,“直播卖房”这一营销策略必将不断完善并向更好的方向发展,满足人们的多元化需求。 

【编辑】: 【责任编辑】: 【监制】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: