您当前的位置:首页 > 城事 > 沙波头区 > 正文
新时代 新征程 新伟业|沙坡头区丰安社区:群众“点单”社区接 服务居民有温度
2023-11-15 17:14:00      【打印本页】    字体:[][ ][ ]

   “民有所呼,我有所应。”为提升网格化治理效能,精准满足群众需求,文昌镇丰安社区开展“实现微心愿 快来点单吧”活动,让居民“点单”、社区“接单”,进一步做好服务工作。


帮居民擦玻璃

  社区充分发挥党员干部和新时代文明实践站志愿者的作用,通过上门走访、电话沟通、每周三“唠嗑日”等方式,广泛征集辖区居民急需解决的“微心愿”,社区“接单”后分类整理建立台账,并对接包保单位、社会组织、物业公司等,认领居民的“微心愿”,逐一安排解决。截至目前,丰安社区共收到各类“微心愿”40多个。

  家住香山秀府小区的陈顺岭老人年事已高,还要照顾行动不便的老伴,儿女都不在身边,他希望有人能帮他擦一下家里的窗户玻璃。“接单”后,社区志愿者上门帮老人擦玻璃、打扫卫生……收拾完还不忘叮嘱老人有困难随时找社区。

  “你们用心了,玻璃擦干净,屋里亮堂多了。”陈顺岭感激地说,他抱着试一试的态度“点单”,没想到社区很快就“接单”了。

给御景华城小区电梯间安装摄像头

  “电梯里经常有人乱扔垃圾,还有人在电梯里小便,味道难闻,希望能解决。”日前,御景华城小区居民向丰安社区提出小区居民的“微心愿”,社区“接单”后与物业公司协商,在电梯内安装了摄像头,解决了困扰小区居民许久的难题。

  丰安社区党支部书记高顺萍说:“我们将继续利用‘点单吧’这一平台推行‘居民点单、社区接单派单’的志愿服务模式,将社区治理的触角延伸到每一个角落,让我们的服务更有温度。”

【作者】:全媒体记者 杨婷 文/图

【编辑】:宋艳萍

【责任编辑】: 闪明强

【监制】:

【稿件来源】: